Первая социальная столовая, в которой бесплатно смогут поесть бездомные и малоимущие граждане, открылась в столице Хакасии. Ее организаторами стал Благотворительный фонд «Кристалл» и два местных предпринимателя — Александр и Артем Зубаревы.

В первый день работы социальной столовой было выдано 107 талонов на обед. Столовая расчитана на ежедневное обслуживание 300 человек в месяц и будет работать четыре часа в день – с 12.00 до 16.00. Воспользоваться ее услугами смогут люди, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: одинокие матери, у которых доход ниже прожиточного уровня или которые воспитывают детей с ограниченными возможностями; пенсионеры, чья пенсия ниже прожиточного минимума, инвалиды и беженцы из Украины.

Списки нуждающихся в помощи организаторам предоставляет Управление социальной поддержки населения Республики Хакасия. Там же можно оформить талоны на питание.

Благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл» намерен привлечь к социальному проекту других местных предпринимателей.

Фото: en.wikipedia.org

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем