С 1 ноября по 1 апреля в России проходит фотоконкурс «Семейные фотохроники великих войн России». Конкурс проводится пятый год подряд, в этом году — под новым названием: раньше он назывался «Семейные фотохроники ВОВ». В этом году конкурс посвящен подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию начала Первой мировой войны.

Организатор конкурса — Межрегиональная благотворительная общественная организация «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» — приглашает к участию организации и частных лиц. Победители будут отобраны по номинациям. Организации могут претендовать на получение номинации «Лучший электронный фотоархив семейных фотографий», где сканируются и размещаются на сайте проекта фотографии времен Великой Отечественной и Первой мировой войн. Школьники и взрослые участники могут участвовать в номинации «Моя семья в истории страны» — написать сочинение о воевавшем предке, проиллюстрированное фотографиями из семейного альбома.

В конкурсе этого года, помимо нового названия, два нововведения: во-первых, сочинения теперь рассматриваются по возрастным группам, чтобы не смешивать работы первоклассников и опытных участников; во-вторых вводится новый жанр — презентации, они будут рассматриваться отдельно.

Фотографии с комментариями нужно разместить на сайте проекта. Работы принимаются до 1 апреля 2015 года. Победители будут определены до 1 мая 2015 года.

Информация о победителях и их награждении размещается на сайтах fotohroniki.ru и sosedi.org.ru.

С дополнительной информацией о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Фото: fotohroniki.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Память, фитнес, килограммы и сантиметры: в Воронеже подвели итоги областного конкурса «Доброволец года — 2015»

Конкурс проходил по номинациям «Волонтерство 70-летия Победы», «Культурное волонтерство», «Событийное волонтерство» и «Социальное волонтерство». Победителями стали 20 волонтерских объединений и добровольцев Воронежской области.

В Бурятии стартовал прием заявок для участия в республиканском конкурсе «Доброволец года – 2015»

По итогам конкурса будут выявлены самые успешные лидеры в сфере добровольчества и отмечены наиболее эффективные инициативы и проекты волонтерской направленности. Заявки принимаются до 28 сентября.