Фонд «Гражданский cоюз» приглашает принять участие в благотворительной акции «Новогодняя открытка», которую на протяжении нескольких лет проводит организация в помощь детским отделениям больниц Пензы. Открытки на 2015 год поступили в онлайн-продажу на сайте фонда. Открытки созданы на основе рисунков пациентов пензенских больниц — участников программы «Родник надежды».

Благотворители могут начать подготовку к новогодним праздникам уже сейчас, сообщают организаторы ежегодной акции. Для того чтобы помочь детям, вынужденных долгое время проводить в больнице, необходимо выбрать понравившиеся новогодние открытки и оформить заказ на сайте фонда «Гражданский союз». Бланк заказа можно скачать по ссылке. 

Стоимость открытки — от 30 до 40 рублей. Также можно сделать благотворительное пожертвование через терминалы мгновенной оплаты банка «Кузнецкий», через любой банк или кассу фонда. Организации могут помочь в распространении информации, купить или взять открытки на реализацию. Оплата производится как наличным, так и безналичным расчетом любым удобным способом. 

Собранные средства будут направлены на обустройство игровой комнаты в детском отделении Пензенского областного туберкулезного диспансера (Автоматный пер., д. 2А). Следующим этапом работы станет обновление комнаты в детском санатории этого же диспансера, где дети восстанавливаются после туберкулезных заболеваний (ул. Кордон Студеный, д. 42).

Организации и граждане, желающие заказать открытки, могут обращаться по телефону: (8412) 26-01-20 или e-mail: pr@civilunity.org.

Справка

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и была направлена на оказание помощи детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года решением Попечительского совета программы она стала распространяться на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова. Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах. Все приобретенные для детских отделений больниц материальные ценности и услуги передаются по акту приема — передачи. Отчет о реализации программы предоставляется на утверждение (в составе годового отчета) правлению и Попечительскому совету фонда, а также для ознакомления благотворителям, пожелавшим получить отчет.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем