Гости кондитерского праздника, состоявшегося на дизайн-заводе «Флакон», смогли попробовать сладости от профессионалов и любителей, принять участие в мастер-классах, аукционе авторских тортов и подписать открытку бабушкам и дедушкам со всей России. Гостям фестиваля удалось собрать 300 тыс. 92 рубля в пользу Благотворительного фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость».

Первый благотворительный фестиваль «Сладости&радости» поддержали Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и благотворительный кондитерский проект «Сладкая Эн». На первом этаже дизайн-завода «Флакон» открылась ярмарка кондитерских изделий.

Пряничные домики, сладости-радости

Посетители могли приобрести трюфели, пирожные, капкейки, печенья, кексы, торты за пожертвование.

Фестиваль "Сладости-радости"

Фестиваль сладости-радости
Все пожертвования посетители опускали в прозрачные боксы

Фестиваль "Сладости-радости"

«Сколько бы денег ни собралось, это уже чудо. Но учитывая, сколько организаторы вкладывались, хочется, чтобы это много принесло, не потому что мы ужасно жадные, а потому, что знаем, сколько труда в это вложено – в каждый трюфель и самодельную открытку», — говорит директор фонда «Старость в радость» Лиза Олескина.

Фестиваль "Сладости-радости"

Она рассказала об одном из самых простых способов стать волонтером и предложила детям и родителям подписать самодельные поздравительные открытки бабушкам и дедушкам со всей России. Открытки изготовили руководитель проекта «Формула рукоделия» Элина Федянцева и журналист Ольга Деопик.

Дети и взрослые подписали поздравительные открытки бабушкам и дедушкам
Дети и взрослые подписали поздравительные открытки бабушкам и дедушкам

Фестиваль поддержали актриса Эвелина Бледанс и ведущая Ирена Понарошку. Они провели мастер-класс по «трюфелетворчеству» и показали детям и взрослым, как создать трюфели из ганаша (шоколадного крема). Все участники мастер-класса также внесли пожертвования в пользу фонда «Старость в радость».

Ирена Понарошку провела благотворительный мастер-класс по трюфелетворчеству
Ирена Понарошку провела благотворительный мастер-класс по «трюфелетворчеству»

Ведущие Яна Чурикова и Антон Зорькин провели благотворительный аукцион картин художника Валериуса и авторских тортов от известных кондитеров: Сергея Душкова, Павла Заварзина и Марьяно Валерио.

Яна Чурикова приобрела картину художника Валериуса за пожертвование в пользу фонда "Старость в радость"
Яна Чурикова приобрела картину художника Валериуса за пожертвование в пользу фонда «Старость в радость»

Стоимость кондитерских изделий составляла от 3 до 5 тыс. рублей. «Старость должна быть в радость, и, слава Богу, общество поменяло свои приоритеты», — говорит Яна Чурикова.

Фестиваль "Сладости-радости"

Художник Валериус не только предлагал приобрести свои картины, но и создавал боди-арт за пожертвование.

Фестиваль "Сладости-радости"

Фестиваль завершился представлением от плейбек-театра «Человек играющий» под руководством Натальи Куроптевой.

«Хочется, чтобы больше людей делали что-то хорошее, и своим приходом сюда, своими покупками они уже это делают. Это для нас очень важно. Удивительно, что отозвалось такое количество замечательных людей. Обычно бабушки и дедушки лежат в домах престарелых, никому не нужны, никто про них не вспоминает, и, мне кажется, они даже не поверят, если кто-то им скажет, что в Москве в их пользу прошел целый фестиваль. Они решат, что так не бывает», — рассказала Лиза Олескина.

Собранные на фестивале средства пойдут на новые кровати для пожилых людей, медицинское оборудование, лекарства, а также оплату труда помощников по уходу за бабушками и дедушками.

Фото: Ольга Черепанова

Рекомендуем