4 ноября в Гостином дворе воспитанники детских домов, дети с инвалидностью, а также другие подопечные Благотворительного фонда Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» увидят мюзикл «Волшебники Неравнодушного города» с участием известных российских музыкальных исполнителей и получат сертификат неравнодушного человека.

День неравнодушных организует Благотворительный фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» при поддержке Правительства Москвы. В рамках акции Катя Лель, Денис Клявер, Зара, Диана Гурцкая, Эвелина Бледанс, группы «Рефлекс», «Краски» и другие популярные российские исполнители попробуют себя в роли героев мюзикла Александра Семина «Волшебники Неравнодушного города» на известный сюжет сказки Александра Волкова. По словам Семина, мюзикл представляет собой аллюзию на взаимоотношения с людьми главных гостей праздника — детей с инвалидностью, которых часто не воспринимают как полноценных членов общества. «Все меняется только тогда, когда вокруг оказываются неравнодушные. Искреннее желание помочь и вера в тебя, подобно волшебной палочке Гудвина, творят настоящие чудеса: ты становишься умным, храбрым, обретаешь великую способность любить этот огромный мир и людей в нем», — отметил Александр Семин на сайте фонда.

В качестве зрителей выступят более 4 тыс. детей из детских домов и медицинских учреждений Москвы и Подмосковья, а также подопечные фонда «Проникая в сердце», прошедшие лечение и реабилитацию. Они смогут принять участие в представлении и стать частью команды Железного Дровосека, Страшилы, Льва и Элли. Также каждый сможет нарисовать свой «Неравнодушный город», в котором ему хотелось бы жить.

Организаторы надеются, что День неравнодушных, который проводится во второй раз, сможет стать государственным праздником. В поддержку этой идеи можно будет оставить подпись во время акции.

«Гуманизм и милосердие, взаимная помощь и поддержка — стержневые традиции российского общества, благодаря которым оно выживало, восстанавливалось после разрушительных потерь и развивалось, сохраняя свою духовную основу, — даже в самые тяжелые времена истории страны. Поэтому неравнодушие с полным правом можно считать главной объединяющей национальной идеей», — сообщает руководитель фонда «Проникая в сердце» Дмитрий Маликов на сайте организации.

Фото: ccfdm.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родной бизнес

Как мама особенного ребенка построила сеть клиник реабилитации в Подмосковье и на Сахалине.