Закрытие видеоканала «Вита-ТВ» на YouTube его создатели связывают со скандалом, разгоревшимся после заявлений Центра защита прав животных «Вита» о содержании китов-косаток в ржавых цистернах на ВДНХ.

«Этот шаг может восприниматься как ущемление прав и свобод адептов движения за права животных, — комментируют представители центра «Вита». — Идеи, пропагандируемые через YouTube центром «Вита», способствуют гуманизации общества, в то время как многие ролики YouTube содержат откровенные сцены насилия и жестокости, не вызывая меж тем никаких нареканий администрации».

Накануне по итогам встречи с администрацией ВДНХ многие СМИ опровергали распространенную защитниками животных информацию о ненадлежащих условиях содержания косаток, телеканалы демонстрировали видео с косатками, мирно плавающими в бассейне. В центре «Вита» подчеркивают: косаток никто из журналистов не видел, их не пустили в ангар, и они использовали двухминутный видеоролик, предоставленный администрацией ВДНХ.

«Широкоугольный объектив, установленный снизу и фантастически искажающий естественное соотношение (пропорции) объекта и расстояния до него. Прием, который позволяет отснять побережье лазурного океана даже на поверхности обычной чайной чашки, если сзади нее приставить листья комнатных растений. Когда снято – неизвестно», — комментируют защитники животных. Они также подчеркивают – даже на этих кадрах видна ржавчина в бассейне, заметны «серьезные отклонения здоровья животных (обмякший плавник, поражение эпидермиса, вялость движений и др.)».

Ранее YouTube удалял ролик расследования «За кулисами цирка-2», снятый скрытой камерой сотрудницей Центра защиты прав животных «Вита» в Цирке на Фонтанке, где дрессировщики жестоко избивали животных.

Фото: vita.org.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем