greenpeace.org

Проект Гринпис России «Миллион — за раздельный сбор!» продолжает привлекать сторонников среди россиян. Администрации некоторых городов уже готовы рассматривать вопрос об организации раздельного сбора.

Проект Гринпис России «Миллион за раздельный сбор» в первые две с половиной недели запуска уже поддержали более 22 тыс. человек. Просьбу организовать раздельный сбор мусора в городах и регионах услышали и представители власти.

Так, администрация Владивостока официально заявила, что полностью поддерживает просьбу горожан организовать раздельный сбор, а в Петрозаводске городские власти рассматривают варианты создания общегородской системы раздельного сбора мусора. В Волгоградской области представители власти проведут встречу с горожанами, чтобы услышать их мнение о проблеме отходов и вместе найти лучшее для города решение. В Екатеринбурге такая встреча уже состоялась, власти города обсудили с представителями Гринпис организацию раздельного сбора. В Уфе, как показал опрос, инициированный мэрией города, 67% горожан готовы к раздельному сбору мусора.

В рамках проекта «Миллион за раздельный сбор» на сайте Гринпис каждый желающий может направить письмо с требованием внедрить систему раздельного сбора отходов губернатору своего региона и мэру. Гринпис планирует собрать миллион подписей. Экологи отмечают, что пластиковые бутылки могут превратиться в цветные флисовые пледы для пикников, кипы использованной бумаги — в коробки для смартфонов, а алюминиевые банки — в детали самолета. Цветные баки для раздельного сбора мусора в каждом дворе могут изменить жизнь вещей. Эксперты Гринпис будут посещать города, встречаться с местными властями и убеждать их, что переработка лучше свалок и мусоросжигания.

Кроме того, города также «посещают» три бачка для раздельного сбора мусора, которые уже «побывали» в Москве, Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Жителям городов рассказывают о раздельном сборе мусора, а все желающие могут сдать бумагу, пластик, стекло, батарейки на акциях «Раз/сбор».

бачки петрозаводск 2

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Администрация Петрозаводска намерена внедрить раздельный сбор отходов на территории города

Власти Петрозаводска разработали дорожную карту по внедрению раздельного сбора отходов на территории города, воспользовавшись рекомендациями Гринпис России. О необходимости создания системы раздельного сбора и переработки…

Гринпис России планирует собрать миллион подписей под обращением за раздельный сбор мусора

Гринпис России запустил новый масштабный проект «Миллион за раздельный сбор». Каждый желающий теперь может направить письмо с требованием внедрить систему раздельного сбора отходов губернатору своего…