http://surgut-ekspress-bend.muzkarta.info/

Окружная общественно-наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при финансовой поддержке Нотариальной палаты Югры и содействии Управления Федеральной службы исполнения наказания по ХМАО-Югре провела благотворительную акцию в День матери: осужденные женщины, отбывающие наказания в колонии-поселении, смогли посетить концерт оркестра духовых инструментов «Сургут Экспресс-Бэнд».

На концерте присутствовали девять осужденных женщин и четыре сопровождающих их сотрудницы колонии.

Концертная программа «Богемская рапсодия», составленная из хитов мировых звезд The Beatles, Queen, Scorpions в исполнении солистов Анастасии Парий, Светланы Шалдырван, Александра Залюбича и аккомпанировке оркестра под управлением дирижера Татьяны Саниной, дополненная видеорядом с концертов самих звезд и номерами акробатов, произвела настоящий фурор среди зрителей. После концерта участницы акции сфотографировались с Татьяной Саниной.

«Мы просто в восторге! Нам очень понравилось! Концерт был супер! Приглашайте нас еще! Такие мероприятия нам доставляют такую радость и столько жизненных сил! Ради таких концертов мы готовы работать в три раза больше!», — еле сдерживали свои эмоции участницы акции.

Хотя живут женщины-«поселенки» на территории сургутской колонии ИК-17 не в камерах, а в домах, похожих на общежития, в их повседневной жизни мало радостных моментов. С шести утра до десяти вечера они на ногах, большую часть времени проводят на работе. Развлечений в поселении, кроме кружков по интересам, нет, а выход в город на культурные мероприятия можно заработать только добросовестным трудом и примерным поведением. Дома у всех остались по два-три ребенка, которых, как правило, воспитывают бабушки и дедушки.

«Дома нас ждут, скучают, любят. Созваниваемся с родственниками каждый день. Но этого, конечно, для счастья нам не хватает. После таких концертов особенно начинаешь думать о скорейшем освобождении, нежелании возвращаться за «колючую проволоку, о новой жизни, о предстоящих концертах вместе с детьми!», — с некоторой грустью рассказали женщины.

«Спасибо Нотариальной палате Югры за билеты на концерт! Это действительно огромный стимул для наших подопечных к хорошему поведению и своеобразная школа подготовки к освобождению. Как сама благотворительная акция, так и культурное мероприятие — яркий пример того, что есть другая жизнь, другие критерии ценностей и прекрасного, демонстрация человеческого отношения и доверия к людям. Осужденные после них действительно меняются в лучшую сторону!», — подчеркнула начальник участка колонии-поселения Галина Шокол.

«Надеюсь, попав в такую атмосферу праздника и свободы, в них проснутся самые добрые чувства и, выйдя на свободу, они уже никогда не захотят возвращаться обратно», — отметила президент Нотариальной палаты Югры, член Общественной наблюдательной комиссии Жанна Самойлова.

Фото: http://surgut-ekspress-bend.muzkarta.info/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

27 ноября в Екатеринбурге состоится благотворительная фотоакция для мам вместе с детьми

Каждая мама в День матери сможет стать профессиональной фотомоделью. На одной из площадок ТРЦ «Гринвич» семейный фотограф Андрей Калугин проведет профессиональную фотосессию. В течение всего…