В ноябре стартует городской проект «Зоопатруль», в рамках которого любой житель Москвы может стать волонтером при приюте для бездомных животных и участвовать в благотворительных акциях в пользу животных. Проект продлится до мая 2015 года.

Проект «Зоопатруль» ресурсного центра «Мосволонтер» рассчитан на тех, кто всегда мечтал ухаживать за собакой или кошкой, но не может по каким-либо причинам держать их дома (мало места, аллергия родственников или плотный рабочий график). Записавшись в зоопатруль, горожанин сможет стать волонтером одного из московских приютов, гулять с собаками по выходным дням, кормить их и ухаживать за ними.

«Вы никогда не сможете пожалеть и спасти всех несчастных животных, но вы можете изменить жизнь отдельно взятого существа», — добавляют организаторы проекта в социальной сети.

Для участия в проекте необходимо оставить заявку на сайте «Мосволонтера». Координаторы определят приют для посещения. Выезды будут проходить регулярно при поддержке участников проекта. Первое посещение состоялось 26 октября. Следующий выезд намечен на 1 ноября в приют «Красная сосна».

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем