23 октября на круглом столе «Социальное предпринимательство: перспективы государственно-частного партнерства» в рамках XIII Межрегионального форума предпринимательства Сибири представители власти, бизнеса и третьего сектора рассмотрели модели эффективного сотрудничества бизнеса и власти в сфере развития социального предпринимательства, программу государственно-частного партнерства и механизмы поддержки социальных предпринимателей в Красноярском крае.

Круглый стол организовали Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края и Центр инноваций в социальной сфере объединенной компании РУСАЛ. Во встрече участвовали представители краевого правительства, городской администрации, крупных промышленных предприятий, банков, социально ориентированных НКО, а также действующие социальные предприниматели Красноярска.

В ходе круглого стола социальные предприниматели, прошедшие обучение в Школе социального предпринимательства при Центре инноваций в социальной сфере, представили свои проекты, которые будут реализованы в партнерстве краевых властей и бизнеса. Они предложили оптимальные условия для ведения социального бизнеса и оказания необходимой поддержки социальным предпринимателям Красноярского края.

«Социальное предпринимательство подразумевает широкий спектр услуг: поддержка инвалидов, детей, пенсионеров. Есть виды деятельности, которые не приносят большой прибыли, и нужно искать формы поддержки для них. На форуме мы сформируем для себя представление социального предпринимателя в Красноярском крае, выслушаем мнение экспертов. И по его итогам обозначим государственную поддержку ресурсами: деньгами, инфраструктурой политической поддержкой социальных направлений, которые наиболее актуальны в крае», — рассказал заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев.

XIII Межрегиональный форум предпринимательства Сибири «Инвестиционный климат. Закупки. Деловые услуги» проходил в Красноярске с 23 по 25 октября. Традиционно его участниками стали представители общероссийских и региональных бизнес-сообществ, федеральных и региональных органов власти, а также начинающие предприниматели.

РУСАЛ занимается развитием социального предпринимательства уже в течение полутора лет. За это время он обучил более 200 потенциальных предпринимателей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин на встрече с лидерами НКО: в каждом регионе должен быть ответственный за работу с гражданским сектором

Президент России считает необходимым расширять ресурсные центры в социальной сфере и поручать компетентным людям работу с некоммерческими организациями и волонтерами в субъектах РФ.  

На Алтае завершился детский фестиваль «Солоны»

Десять компаний АФК «Система» на протяжении 12 дней реализовывали лучшие благотворительные, социально-волонтерские и образовательные программы для детей из многодетных и малообеспеченных семей в целях повышения…

Развитие социальной сферы без участия бизнеса в современных условиях невозможно, считают эксперты

В Совете Федерации состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при верхней палате парламента. Основной темой заседания стали инновационные социальные проекты участия бизнеса…