Волонтеры Волгограда проведут 29 октября акцию «Антиспайс» в ходе которой будут закрашивать надписи, рекламирующие смертельно опасный наркотик и курительные смеси. Принять участие в ней может любой желающий.

Волонтеры волгоградского филиала некоммерческого фонда «Здоровая страна»  совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по Волгоградской области и Союзом добровольцев России проведут в среду акцию по очистке улиц города от рекламы о продаже курительных смесей, спайсов и так называемых «солей». Акция «Антиспайс» уже прошла в в Москве, Калуге, Курске, Ярославле, Екатеринбурге и других городах России. Калужские волонтеры открыли группу в «ВКонтакте».

В акции «Антиспайс» можно участвовать лично, а можно сообщить  информацию об адресах, где есть подобная реклама — на асфальте, фасадах домов, заборах, остановках общественного транспорта, в подземных переходах и других местах. Информацию можно передать по телефону волгоградского филиала фонда «Здоровая страна»: 8-988-987-94-50.

Синтетические наркотики наносят непоправимый вред здоровью человека, хотя бы раз их употребившего. Их рeгулярное потреблениe вeдет к сeрьезным измeнениям пcихики, рaзвитию слaбоумия и неoбратимой шизoфрении. По данным ФСКН России, за последние две недели более 700 человек в России отравились спайсом, из них более двух с половиной десятков – со смертельным исходом.

Государственная Дума РФ готовит законопроект, запрещающий оборот синтетических курительных смесей в России.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем