Фото: flickr.com/ Linus Bohman

Подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года N 11-рп. В общей сложности операторы конкурса обработали 4253 заявки и отобрали 466 проектов.

Российский союз молодежи выбрал 54 победителя.

Автономная некоммерческая организация содействия развитию интеллектуального и творческого потенциала талантливой молодежи «Молодые таланты» получит 11 млн 60 тыс. рублей на создание творческой мастерской «Арт-улей». По итогам работы творческой мастерской (отбор художников, создание работ, проведение конкурсов) в Москве и Санкт-Петербурге будут организованы шесть выставок работ молодых художников с привлечением экспертов из числа известных современных авторов.

Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» 4 млн рублей направит на проект «Движение жизни. Добровольцы и донорство крови». В рамках проекта будут организованы межрегиональные площадки, на которых пройдет обсуждение опыта участия молодежи в донорстве крови, возможностей использования тематики донорства крови в пропаганде здорового образа жизни, добровольчестве, патриотическом воспитании, создан информационно-методический ресурс для организаторов донорского движения.

500 тыс. рублей в качестве гранта от Национального благотворительного фонда получит Северо-Осетинское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Объединение многодетных Семей России» на проект по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений через взаимодействие национальных, поликультурных ценностей народов Кавказа.

Также в числе победителей — Общероссийский союз общественных объединений «Союз «Чернобыль» России» с грантом в 5 млн рублей на развитие общероссийского информационно-правового ресурса «Социально-правовая и реабилитационная помощь гражданам и членам их семей пострадавшим вследствие радиационных аварий и катастроф».

Всего от Национального благотворительного фонда гранты получит 71 проект.

Среди победителей конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство», — Российский союз ветеранов, который получит 1 млн рублей на проект по содействию защите прав и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны накануне 70-летия Победы.

Региональная общественная организация «Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений» 1,8 млн рублей направит на вовлечение граждан в контроль за деятельностью полиции. Крымская региональная общественная организация «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР» получит 1,75 млн рублей на создание Негосударственного центра бесплатной юридической помощи.

Гранты ООД «Гражданское достоинство»  получили 102 проекта.

Фонд Института социально-экономических и политических исследований отобрал 48 победителей. Среди них Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие» с грантом в 1,8 млн рублей

РОО «Институт проблем гражданского общества» выбрал 37 проектов-победителей. В частности, Региональная общественная организация поддержки социальной деятельности РПЦ «Милосердие» 1 млн рублей направит на оказание оперативной адресной помощи с учетом индивидуальных обстоятельств малоимущим пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами и неполным семьям, беженцам и другим социально незащищенным категориям граждан.

В 2014 году на поддержку социально значимых проектов выделено почти 2,7 млрд рублей субсидий. Первая половина этих средств распределена для осуществления социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина в ходе завершившегося в июле первого этапа конкурса. На него поступило 4614 заявки и отобрано 466 проектов.

Прием заявок на третий конкурс продлится до 31 октября, подведение итогов состоится к 5 декабря. На конкурсной основе будет распределена сумма в размере 1 млрд рублей.

Фото: flickr.com/Linus Bohman

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Миннацполитики Хакасии подвело итоги конкурса на предоставление грантов НКО

Министерство национальной и территориальной политики Хакасии назвало победителей конкурса на предоставление грантов Республики Хакасия негосударственным некоммерческим организациям республики на реализацию целевых социальных программ в 2018…