С 30 октября по 10 ноября в девяти кинотеатрах Москвы подопечные благотворительных фондов помощи детям и многодетными семьям, воспитанники интернатов, детских домов, дети с инвалидностью смогут бесплатно посмотреть современные российские и зарубежные мультфильмы. Приглашения получили около 50 организаций.

Благотворительная детская программа реализуется в рамках Большого фестиваля мультфильмов (БФМ) уже семь лет. В ней участвуют московские благотворительные фонды, социальные центры, детские дома и интернаты. В этом году приглашения получили 5 тыс. социально незащищенных детей. В их числе подопечные Таганского детского фонда, Союза благотворительных организаций России, фондов «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Здесь и сейчас», «Краски детства», «Забота», а также воспитанники Киржачской школы-интерната и Егорьевского детского дома.

В программе — российские мультфильмы 2012-2014 годов, а также анимационные короткометражки от зарубежной студии Pixar. Свои мультфильмы представит Благотворительный фонд Advita и проект «Летающие звери». Их покажут в девяти московских кинотеатрах: «Спутник», «Юность», «Сатурн», «Березка», «Вымпел», «Молодежный», «Звезда», «Полет», «Салют».

В 2013 году на Большом фестивале мультфильмов смогли побывать 8500 детей. Ежегодно БФМ открывается в Москве в дни осенних школьных каникул и в течение года проходит в нескольких российских городах: Воронеже, Красноярске, Костроме, Тольятти и др. В рамках фестиваля проходят выставки, мастер-классы, мультвечеринки. По мнению организаторов, БФМ помогает сформировать в России интересную и разнообразную культурную среду с помощью лучших образцов анимационного искусства. Фестиваль проходит при поддержке Правительства РФ и Фонда Михаила Прохорова.

Фото: www.colta.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем