Компания «Норильский никель» стала победителем фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» с работой «Мы с тобой одной крови», посвященной одному из проектов — победителей грантового конкурса компании. Победителей и призеров конкурса путем голосования выбрали участники XII Ежегодной конференции Форума Доноров, проходящей 23 октября в Москве.

В конкурсе фотографий о благотворительных программах и акциях принимали участие члены Форума Доноров и клуба «Целевой капитал», а также компании — участники проекта «Лидеры корпоративной благотворительности». Фотоконкурс проводился Форумом Доноров уже в третий раз, но только в этом году он обрел имя — «ОБЪЕКТИВная благотворительность».

Объективная благотворительность

«Сквозь объектив мы смогли вместе с вами увидеть объективную картину российской благотворительности во всем ее многообразии, сложности, трогательности, радости и силе», — отметили организаторы.

На конкурс поступило рекордное число работ — 102 от 37 организаций. С помощью интернет-голосования в финал были отобраны 13 работ. Десять из них были впервые представлены широкой общественности на фотовыставке в парке «Сокольники», провести которую помог Департамент культуры города Москвы. Выставка открылась 1 октября, в Европейский день фондов.

ШАГАЕМ В МУЗЕЙ  Благотворительный фонд Владимира Потанина Центральный выставочный зал «Манеж», г. Москва 5 июня 2014 г  Современный музей  - открытый,  яркий,  интересный, а главное - притягательный для посетителей всех возрастов. В этом глубоко убеждены авторы   музейных   проектов, получивших гранты фонда и представленные на  фестивале "Музейный гид/Museum guide" (4-8 июня 2014 года, Москва, ЦВЗ "Манеж") Автор фото: Анастасия Замятина
ШАГАЕМ В МУЗЕЙ Благотворительный фонд Владимира Потанина
Центральный выставочный зал «Манеж», Москва
5 июня 2014 года
Современный музей — открытый, яркий, интересный, а главное — притягательный для посетителей всех возрастов. В этом глубоко убеждены авторы музейных проектов, получивших гранты фонда и представленные на фестивале «Музейный гид/Museum guide» (4-8 июня 2014 года, Москва, ЦВЗ «Манеж»)
Автор фото — Анастасия Замятина

 

Окончательный выбор победителей сделали участники XII Ежегодной конференции Форума Доноров, отдав свой голос за понравившиеся фотоработы. По итогам голосования третье место получила работа «Шагаем в музей» Благотворительного фонда Владимира Потанина, автор фото — Анастасия Замятина. Фотография сделана на фестивале «Музейный гид/ Museum guide», проходившем 4-8 июня в ЦВЗ «Манеж».

Второе место получил Благотворительный фонд «Детский паллиатив». Фото «Нежная артистка» сделано в квартире одной из семей подопечных фонда. Сотрудники Мобильной службы паллиативной помощи детям и молодым взрослым привезли к четырехлетнему Саше на День рождения «живой» театр: маленькую собачку, большую улитку и декоративную крысу.

«Сначала она умыла свою мордочку и лапки, усевшись на животик именинника, а потом нежно поцеловала Сашеньку. Он даже глазки закрыл от такой нежности», — рассказывают в фонде «Детский паллиатив». Автор фото — Юлия Иоффе.

Нежная артистка

Победителем фотоконкурса признана фоторабота «Мы с тобой одной крови» ГМК «Норильский никель». Фотография сделана на Таймыре на берегу Хета в апреле 2014 года и отражает один из проектов — победителей грантового конкурса компании в номинации «Зов тундры». Автор фото — Денис Теребихин.

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ  ОАО «ГМК «Норильский никель» Таймыр, п. Волочанка на берегу Хета. Апрель 2014 года Как охотиться на медведя или ловить рыбу подо льдом? Из чего готовят обед  северные народы? Как устроена жизнь на кочевом стойбище? Десятки проектов, отвечающие на эти и другие вопросы, стали победителями конкурса компании в номинации "Зов тундры". Автор фото: Теребихин Денис
МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ ОАО «ГМК «Норильский никель»
Таймыр, п. Волочанка на берегу Хета
апрель 2014 года
Как охотиться на медведя или ловить рыбу подо льдом? Из чего готовят обед северные народы? Как устроена жизнь на кочевом стойбище? Десятки проектов, отвечающие на эти и другие вопросы, стали победителями конкурса компании в номинации «Зов тундры»
Автор фото — Денис Теребихин

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Продлен прием заявок на конкурс фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Проект Форума Доноров «ОБЪЕКТИВная благотворительность» продлевает прием заявок на конкурс фотографий до 10 июля. Стали известны имена членов экспертного жюри, которое впервые в истории проведения…

Форум Доноров приглашает проголосовать за самую «ОБЪЕКТИВную благотворительность»

На конкурс представлены 97 фотографий, иллюстрирующие живые истории о благотворительных проектах и людях, которые в них участвуют. Выставка фотографий авторов — финалистов конкурса откроется в…