На благотворительном вечере в Московском губернском драматическом театре общественная организация содействия детям с ревматическими болезнями «Возрождение» наградила врачей и благотворителей, которые повлияли на развитие ревматологии и поддерживают детей с ревматическими и другими хроническими заболеваниями. Художественный руководитель театра Сергей Безруков представил гостям благотворительный спектакль «Нашла коса на камень», средства от которого пойдут на лечение подопечных организации.

Во Всемирный день борьбы с артритом в Московском губернском драматическом театре состоялась ежегодная церемония вручения премии «Хрустальная бабочка». Награду за вклад в развитие ревматологии и педиатрии получили руководитель отдела ревматических заболеваний детского возраста Научноисследовательского института ревматологии имени В.А. Насоновой» Ирина Никишина, главный врач НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей Сания Валиева и старший сотрудник центра Татьяна Бзарова, заведующая кафедрой педиатрии Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Огарева Лариса Балыкова, «Новикомбанк». Лауреатами премии стали также Российский фонд помощи («За милосердие и помощь») и Фонд поддержки социокультурных проектов Сергея Безрукова за постоянное внимание и помощь детям с ревматическими болезнями.

На благотворительном вечере артисты театра, эксперты благотворительности и врачи обсудили проблемы помощи детям с ревматическими заболеваниями. Профессор Екатерина Алексеева подчеркнула, что детям с ревматическими заболеваниями можно помочь, и эта помощь поможет предотвратить получение инвалидности. «Общество и государство должны обеспечивать их необходимыми лекарственными средствами. Современные высокотехнологичные препараты дорогие, но детское здоровье и улыбки стоят дороже», — добавила она.

Сергей и Ирина Безруковы рассказали о применении технологии тифлокомментирования для слепых и слабовидящих зрителей. Московский губернский драматический театр стал первым театром в Москве и в России, в котором была введена эта услуга. Она позволила сделать театр доступнее для зрителей с особыми потребностями.

Вечер завершился благотворительным показом спектакля «Нашла коса на камень» с участием Дмитрия Дюжева, Карины Андоленко, часть средств от которого пойдет на приобретение высокотехнологичных лекарственных средств для детей с ревматическими болезнями.

Фото: childhope.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские предприниматели прочитали пьесу «Метод Гренхольма», чтобы помочь «детям-бабочкам»

Благотворительная читка пьесы «Метод Гренхольма» прошла в самарской гостинице «Ренессанс». Ее участники смогли собрать 109,5 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Средства…