Участниками осенней донорской акции «Автомотодонор», прошедшей в Уфе, стали 193 человека. В день проведения акции заготовлено более 80 литров цельной донорской крови, которую направят в том числе для спасения жизни пациентов Республиканской детской клинической больницы.

Акция «Автомотодонор» проходит по всей России дважды в год, начиная с 2009 года. Основная ее цель — популяризация добровольного донорства крови и ее компонентов среди автолюбителей. Ежегодно в России происходит около 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых требуется переливание донорской крови пострадавшим. Опыт проведения показывает социальную активность участников дорожного движения в городах проведения проекта.

В Башкортостане «Автомотодонор» проводится с 2010 года. По данным Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, за прошедшие девять месяцев этого года на территории республики произошло 3475 дорожно-транспортных происшествий, в которых 522 человека погибли и 4434 травмированы. «В силах каждого здорового человека приехать на станцию переливания крови и сдать кровь, тем самым помочь спасти жизни другим!», — призывают организаторы.

Организаторы проекта в Уфе — Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет», сообщество взаимопомощи «УфаРулит» и Республиканская станция переливания крови.

В день акции в Республиканскую станцию переливании крови обратилось 193 участника дорожного движения, которые сдали более 80 литров цельной донорской крови, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Кроме того, в Уфе продолжается совместная акция по пропаганде донорства, в ходе которой донорам крови и тромбоцитов дарят билеты в кино. Проект «Героем стать просто» осуществляется Благотворительным фондом «Потерь нет» совместно с кинотеатром «Родина». После сдачи крови в Республиканской станции переливания крови донорам выдают справку, с которой жители Уфы смогут посетить бесплатно киносеансы в «Родине» в течение месяца.

Фото: vk.com/automotodonor

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем