Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского и Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках программы «Развитие кадровых и методических ресурсов НКО по обеспечению компьютерной грамотности инвалидов по зрению» начинают обучение в рамках дистанционного курса «Преподавание компьютерных тифлотехнологий».

Обучение будет проходить в ноябре-декабре с использованием системы e-Learning (электронного обучения): каждый слушатель будет зарегистрирован в этой системе и получит через интернет доступ к теоретическим материалам и практическим заданиям. Процесс освоения материала будет контролироваться преподавателями.

В программу курса также включена подготовка каждым слушателем курсовой работы, посвящённой методическим или организационным вопросам обучения незрячих и слабовидящих пользователей ПК, приветствуется описание и анализ собственного практического опыта (включая методические разработки отдельных занятий). Лучшие работы будут размещены на сайтах центра «Камерата» и тифлоинформационного центра Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского. Этими материалами смогут пользоваться все заинтересованные организации.

По окончании курса слушатели, успешно освоившие материал и подготовившие курсовые работы, получат сертификат ННГУ имени Н.И. Лобачевского.Программа финансируется Министерством экономического развития РФ. Количество бесплатных мест ограничено.

Регистрация проводится по ссылке. 

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (831) 434-09-06, email: tiflo@comp.unn.ru или skype: tiflocentr_nn

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новороссийске НКО, помогающая особым детям, создала скидочную карту для благотворителей

Благотворительная организация из Новороссийска «Все дети могут», помогающая растить детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития, решила организовать регулярные занятия для своих подопечных с физическим…

БАРТ ВАНДЕВЕТЕРЕ: во всем мире бизнес инвестирует в решение экологических проблем

Глава управления корпоративных коммуникаций и взаимодействий с государственными органами региона Европы, Ближнего Востока и Северной Африки компании «Нестле» рассказал о том, почему компания не будет…

«Норникель» объявил о старте конкурса социальных проектов

Компания «Норникель» вновь проводит конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив. Конкурс — часть благотворительной программы «Мир новых возможностей», которую компания реализует на территориях…