vk.com/projectcityforall

Российская государственная библиотека для молодежи признана доступной для людей с ограниченными возможностями. Волонтеры проекта «Город для всех» вместе с инвалидами-колясочниками оценили доступность входов и выходов в здание, проверили входы во все залы библиотеки, а также наличие пандусов для инвалидных колясок и туалетов для лиц с ограниченными возможностями.

Участники экспертизы отмечают, что на инвалидной коляске можно без проблем заехать в любой из залов библиотеки, а большинство книжных полок сделаны так, что даже сидя в коляске, можно достать до самой верхней книги. Для спуска и подъема на цокольный этаж имеется специальное устройство, с помощью которого инвалид-колясочник сможет подняться и спуститься по лестнице на коляске. Все участники инспекции отметили что Российская библиотека для молодежи абсолютна доступна для людей с ограниченными возможностями.

инспеция РГБМ 2

«Сказать, что мы восхищены – ничего не сказать. Мы поставили РГБМ «твердую пятерку с плюсом». Кроме того, я считаю, что с этого учреждения должны брать пример все остальные», — говорит координатор проекта «Город для всех» Алексей Груничев.

В Российской государственной библиотеке для молодежи также есть клуб «Без барьера», где, в частности, проходят мастер-классы по изучению «языка жестов».

инспекция РГБМ 3

Ранее активисты фонда «Город» проверили доступность для инвалидов Большой Дмитровки, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, а также провели экспертизу московских пешеходных зон.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инвалиды-колясочники провели экспертизу московских пешеходных зон

Волонтеры фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками оценили доступность новой пешеходной зоны на Маросейке и Покровке. Из полусотни объектов около 20 оказались частично…