Мобильное приложение, разработанное Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ), представляет из себя сборник рекомендаций, советов, методических и справочных материалов для тех, кто занимается разработкой и ведением социальных гражданских проектов, акций, работает в некоммерческом секторе.

«Фактически, это электронная библиотека. За время работы Центра ГРАНИ был накоплен богатый разнообразный методический материал: брошюры, буклеты, инструкции, рекомендации и т.д. Они, как правило, выходили у нас просто в печатном виде, но мы решили, что имеет смысл эти тексты собрать, соединить воедино и представить в электронном виде в формате мобильного приложения, которое удобно скачать, загрузить на мобильный телефон или планшет и пользоваться в любое время», – рассказал Агентству социальной информации эксперт Центра ГРАНИ Сергей Пономарев.

Материалы в приложении разбиты на четыре рубрики: «Публичные мероприятия» (как организовать и провести общественное мероприятие), «Продвижение инициативы» (как заявить о себе в публичном пространстве), «Управление проектом» (материалы для руководителей проектов) и «Взаимодействие с органами местного самоуправления» (советы и рекомендации по выстраиванию взаимоотношений с органами власти).

Сегодня приложение доступно только для пользователей Android в Play Market. По словам Пономарева, если приложение будет востребовано, то оно может появиться и в iTunes для пользователей iOS. «Пока это первый опыт для нас, пробный шаг. Мы попробовали, и вроде бы получилось. Те, кто скачивал и тестировал приложение, говорят, что все удобно и хорошо. Посмотрим, если это будет востребовано, то, наверно, будет смысл сделать аналогичное приложение и для других платформ», – пояснил эксперт.

Фото: QR-код приложения в Play Market

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем