Благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвел итоги всероссийского конкурса «Герои перемен», который стартовал в апреле этого года. Он призван найти социальных предпринимателей, которые знают, как изменить жизнь детей и подростков к лучшему. По итогам взрослого и детского голосования победителем этого года признана исполнительный директор фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова. Всего на конкурс поступило 145 заявок из 35 регионов России.

«Герои перемен» — это совместный проект Modern Times Group и фонда Reach for Change, основанного инвестиционной компанией Kinnevik.Помимо России, он проходит еще в девяти странах мира. В качестве жюри выступили специалисты некоммерческого сектора, эксперты в сфере защиты прав ребенка, представители бизнеса, а также сотрудники компании Viasat и фонда «Навстречу переменам». Они определили пятерых финалистов конкурса, чьи кандидатуры были выставлены для онлайн-голосования.

В число финалистов вошли: директор проекта столярной мастерской для выпускников детских домов «РукиОттуда» Дарья Алексеева (Москва), исполнительный директор фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова (Москва), руководитель проекта «Танец без границ» Николай Соловьев (Воронеж), создатели инклюзивного иппотеатра Светлана Смурыгина и Наталья Румянцева (Ярославль) и создатель первого в стране интерактивного музея математики «Мир математики» Михаил Эпштейн (Санкт-Петербург). Все финалисты получили по 150 тыс. рублей и возможность включения в программу «Инкубатор», в рамках которой им будет предоставлена наставническая поддержка и помощь в продвижения проектов от специалистов группы компаний Kinnevik.

Победитель конкурса включен в программу поддержки социальных предпринимателей «Инкубатор» (консультационная и тренинговая поддержка и менторинг от специалистов социального предпринимательства) и получит  1 150 000 рублей в качестве целевого пожертвования сроком на один год, которое можно рассматривать как вклад в работу представляемого победителем проекта.

Основная деятельность фонда «Измени одну жизнь» заключается в создании базы видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в детских интернатных учреждениях России. Видеоанкета намного повышает шансы таких детей на устройство в семью, так как официальные базы для усыновления размещают крайне скудную информацию о ребенке, как правило, с некачественной устаревшей фотографией. За 2,5 года деятельности фонда создано более 12 800 видоанкет, герои 2 154 из них уже обрели семью.

Как отметила Яна Леонова на своей странице в FB, победа в конкурсе позволит фонду «Измени одну жизнь» дать шанс еще 333 детям жить в семье.

Фото: Ольга Черепанова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Команда орловского клуба иппотерапии приняла участие в фестивале «Золотая осень» в Москве

Традиционный Фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая Осень» прошел 5 октября в конноспортивном клубе «Белая дача» (г.Котельники Московской области) на базе…