Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает горожан к участию во Всероссийской сетевой акции «Белая трость». Акция продлится до 13 ноября и призвана просветить интернет-сообщество о жизни лиц с ограничением по зрению, а также популяризовать позитивный образ инвалида в социуме. Организаторы предлагают гражданам поделиться на интернет-площадках историями о жизни человека с инвалидностью, волонтерских инициативах и работе организаций, которые помогают слабовидящим и незрячим. 

Краевая акция «Месячник «Белая трость» проводится под девизом «Культура для всех!» Текущий год объявлен Годом культуры, а потому эта тема в различных ее аспектах станет основной для мероприятий месячника, сообщают организаторы.

Для участия в акции необходимо рассказать на интернет-площадках акции: историю успеха человека со зрительными ограничениями, преодолевшего свой недуг и реализовавшего свои силы в какой-либо области человеческой деятельности; об опыте работы (для организаций – библиотек, общественных организаций и др.) с данной аудиторией граждан (желательно с фото-, аудио или видеокомментариями); о проблемах, с которыми сталкиваются незрячие и слабовидящие люди в повседневной жизни, и возможных вариантах их решения; о благотворительных и волонтерских инициативах в поддержку граждан с нарушениями зрения; обо всем, что поможет сломать устоявшиеся стереотипы относительно лиц с инвалидностью.

Истории и рассказы можно оставить в блоге «Сетевая акция «Белая трость», группе на Facebook «Сетевая акция «Белая трость», группе библиотеки «СКБСС» в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. 

Также в рамках месячника на территории края пройдут «уроки доброты» для учащихся школ, благотворительные акции в адрес граждан с нарушением зрения, встречи с незрячими деятелями культуры, представителями органов местной власти, ГИБДД, социальной защиты населения, экскурсии по достопримечательностям края, конкурсы для лиц с проблемами зрения и др.
iPKVNAYO0EM
Подробная программа мероприятий доступна по ссылке.
Фото:  vk.com/stavropol_libblind

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Улан-Удэ открылась тактильная юрта-музей

По инициативе Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в Национальном музее Республики Бурятия открылся тактильный музей в юрте. Это первый подобный опыт для музеев…

В Москве создали устройство, помогающее незрячим людям считывать информацию со смартфона

Специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета вместе с АО «Группа Систематика» разработали коммуникационное устройство «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха и зрения.