Об этом стало известно на добровольческом форуме идей, который собрал порядка 80 наиболее активных добровольцев, работающих в Ульяновской области. Волонтеры обсудили эффективность существующих добровольческих проектов, а также разработали новые. Все они направлены на работу с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также на создание первого в области волонтерского отряда ассистентов помощи детям с особенностями развития.

Форум идей проводит Региональная общественная организация «Молодежный инициативный центр» при поддержке правительства Ульяновской области и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва). Форум стало площадкой для встречи организаций и волонтеров, которые могли бы сотрудничать для реализации социальных проектов. Также здесь собрались эксперты и специалисты, готовые научить волонтеров работать с людьми с особыми нуждами.

Так, в регионе работает реабилитационный центр для несовершеннолетних с ограниченными возможностями «Подсолнух», который нуждается в помощи специально подготовленных добровольцев.

«До последнего момента в регионе фактически не существовало группы волонтеров, которые бы помогали сотрудникам реабилитационного центра. Мы постараемся эту проблему решить. Профессиональные педагоги подготовят добровольцев, расскажут об особенностях работы с детьми с ОВЗ. Параллельно будет разработана серия мероприятий, направленных на раскрытие потенциала детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — рассказал председатель Молодежного инициативного центра Константин Ильин.

К работе с добровольцами в этом году привлекли порядка 30 тренеров, в том числе из Москвы, Самары и Саранска. В рамках форума состоялись мастер-классы по работе с трудными подростками, встречи с экологами, психологами, участниками сообщества, помогающего в Ульяновске искать пропавших людей. Также состоялось обсуждение стратегии развития молодежной политики региона до 2020 года.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Угличе для детей с ограниченными возможностями здоровья проводят занятия в гамаках

Угличское отделение общественной организации инвалидов «Лицом к миру» с начала года проводит бесплатные развивающие занятия телесно-ориентированного направления – групповые занятия по телесной терапии, арт-терапии и…