Проект «Теплица социальных технологий», действующий на базе Агентства социальной информации, запустил новый ресурс «IT-волонтер», с помощью которого некоммерческие организации смогут привлечь добровольцев — программистов, дизайнеров, копирайтеров, фоторедакторов и других специалистов, чьи навыки связаны с использованием информационных технологий, к работе над своими проектами.

Сайт «IT-волонтер» задуман как своеобразная диспетчерская, с помощью которой IT-специалисты, готовые добровольно помогать реализации общественно значимых, социальных проектов, и НКО, которым необходима помощь таких специалистов, смогут найти друг друга. НКО может выставлять свои задачи, а программисты повышать свой социальный («пирожковый») рейтинг, выполняя выбранные поручения.  Если НКО готова выдать программисту небольшое вознаграждение (не обязательно денежное), это можно указать в профиле задачи. Как минимум, все НКО могут сказать «спасибо», подготовить благодарственное письмо.

Платформа работает так

Если у вас есть некоммерческий социальный проект и вам нужна помощь программиста, дизайнера, журналиста, копирайтера или фоторедактора, регистрируйтесь и создавайте новую задачу на сайте. Подавать заявку могут как сотрудники организации, так и волонтёры. Модераторы сайта помогут связаться с нужным специалистом.

Проекты, которые публикуются на платформе, не должны нарушать Всеобщую декларацию прав человека и соответствовать критериями социальной значимости (подробнее см. на сайте). Заявки от политических партий и движений, религиозных организаций не принимаются.

Если вы – программист, готовы помогать общественным инициативам, или же вы — начинающая студия в поиске уникальных проектов для портфолио, вам надоело работать над типовыми коммерческими проектами, зарегистрируйтесь на сайте «IT-волонтер». Заполните профиль, следите за обновлениями или отвечайте на запросы модераторов платформы. Как только появится интересная задача – вы сразу о ней узнаете.

На основе баланса выполненных и поставленных задач пользователь платформы автоматически получает один из трех статусов:
• «Участник» – пользователь, который чаще ставит задачи сам
• «Активист» – пользователь, который как создает задачи, так и участвует в задачах других (если им поставлено столько же задач, сколько было закрыто при его участии
• «Супергерой» – это пользователь, который самоотверженно проявляет себя на ниве IT-волонтерства (если количество задач, закрытых при его участии, превышает количество поставленных им задач)

ИТ волонтер

У каждого из участников есть «пирожковый» рейтинг. Человек получает виртуальный пирожок, как только завершает задачу, к которой присоединился. Чем больше «пирожковый рейтинг» пользователя, тем больше доверия к нему как к исполнителю.

Теплица социальных технологий будет публиковать дайджест лучших заявок IT-волонтера у себя на сайте, в рассылке и социальных сетях, увеличивая вероятность оказания помощи. Специалисты Теплицы будут помогать искать волонтеров и привлекать внимание к нуждам заявленных на платформе проектов, публиковать истории успеха IT-волонтеров, оказавших существенную помощь некоммерческому проекту.

Как работать с платформой «IT-волонтер»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Теплица социальных технологий» проводит конкурс зрительских симпатий на лучшее гражданское приложение 2014 года

Разработчики проекта «Теплица социальных технологий» предлагают на выбор пользователям интернета 11 интернет- и мобильных приложений, которые были запущены гражданскими активистами в разных регионах России.

Черкесские дизайнеры представили свои коллекции на благотворительном модном показе

Это уже второй благотворительный показ с участием ведущих дизайнеров Северного Кавказа. В показе в качестве моделей приняли участие дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Вырученные средства будут…