Фото: http://static.panoramio.com/photos/original/

В субботу, 11 октября, в Иванове пройдет VI этап интерактивного проекта «Прогулки по городу» под названием «Архитектура — воплощенная судьба города». Маршрут экскурсии пройдет от соцгородка Меланжевого комбината по улице Колотилова. Старт экскурсии запланирован на 14.00.

«Прогулки по городу» – проект Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области, посвященный истории областного центра, в котором участвуют местные краеведы, историки, активисты Ивановского областного общественного движения «В защиту интересов населения в сфере архитектуры, градостроительства и охраны культурного наследия «АрхДозор». В основе проекта – авторские экскурсии и лекции по истории и культуре края.

Проект был запущен 27 августа. Тогда состоялась же лекция архитектора Сергея Яшанина «Шереметевский проспект в его историческом развитии» и две экскурсии. Одну провел член Союза архитекторов России Александр Снитко, вторую — кандидат исторических наук, доцент ИвГУ Аркадий Степанов.

Одна из экскурсий, организованных в рамках проекта, прошла в сентябре в закрытом формате — для украинских беженцев, которых знакомили с городом, временно ставшим их местом жительства.

V этап проекта был посвящен деревянной архитектуре города. Экскурсию провела корреспондент газеты «Рабочий край» Людмила Павловская.

На этот раз экскурсию проведет активист движения «АрхДозор» Сергей Беляков. Участники смогут ознакомиться с такими достопримечательностями города, как Преображенский собор (XIX век), дом крепостных мануфактуристов Грачевых (XVIII век) и хлопчатобумажный комбинат имени Ф.Н. Самойлова.

Фото: http://static.panoramio.com/photos/original/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Вологды разработали маршруты экскурсий по малоизвестным местам города

Бесплатные экскурсии с посещением малоизвестных памятных мест и достопримечательностей города организуют не профессиональные экскурсоводы, а сами жители – те, кто давно интересуется историей родного края.