Конкурс фотографий «Раскрась жизнь в оранжевом цвете!» проводит Всероссийское общество онкогематологии «Содействие» в рамках проекта «ХМЛ — не приговор! Раскрась жизнь в оранжевом цвете!» в поддержку пациентов с хроническим миелоидным лейкозом РФ. К участию приглашаются лица, обладающие аккаунтом в социальных сетях Facebook или в «ВКонтакте».

Конкурс направлен на привлечение внимания общественности к заболеванию хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ). Будут рассматриваться фотографии с элементами или предметами оранжевого цвета (Look, города, парки, люди, предметы, фрукты и т.д.). Оранжевый цвет означает святость и здоровье. По свойствам он символизирует энергию, радость, теплоту, смелость!

Участникам необходимо сделать одну или несколько (до 5) фотографий с пометкой #содействие#хмл и выложить фото в группе в социальных сетях «ВКонтакте» или  Facebook. 

Конкурсные работы (цифровые или аналоговые) могут быть выполнены в любом жанре: репродукция, панорамная фотография, рекламная фотография и т.д. Двенадцать лучших работ будут размещены в календаре ВООГ «Содействие» на 2015 год. Победители конкурса получат в качестве приза календарь.

Работы принимаются до 22 октября.

raskras-zhizn-v-oranzhevom-cvete-2

Справка

Хронический миелоидный лейкоз — онкогематологическое заболевание (лейкоз), которое характеризуется усиленным и нерегулируемым ростом преимущественно милоидных клеток в костном мозге с их накоплением в крови. Практически у всех пациентов с данным заболеванием наблюдается генетическое нарушение — транслокация 9-й и 22-й хромосом, известное как «филадельфийская хромосома», приводящая к образованию клона злокачественных лейкоцитов. Примерно 15 лет назад хронический миелоидный лейкоз был приговором для подавляющего большинства пациентов. В наше время более 7 тыс. пациентов с ХМЛ, проживающих в России, благодаря таргетной терапии имеют возможность жить с данным заболеванием, вести обычный образ жизни (при условии правильно подобранной терапии). Очень важно, чтобы диагноз был установлен на ранних сроках болезни, а для этого необходимо ежегодно проходить осмотры и следить за здоровьем.

Фото: https://vk.com/sodeystvie_cml 

Рекомендуем

В День матери мастера Костомукши выставят свои изделия на благотворительную ярмарку

Молодежный совет «Карельского окатыша» проведет благотворительную ярмарку в поддержку Алексея Матвейчука, который в июне 2015 года перенес острый миокардит. Все средства от продажи изделий, которые…

Фонд помощи взрослым онкобольным в Калининграде будет носить имя королевы Луизы

Благотворительная программа помощи онкобольным, открытая Фондом местного сообщества «Калининград», обрела свое имя — Тематический фонд помощи взрослым людям с тяжелыми заболеваниями «Луиза». Большинство благотворительных организаций…