Участницы «Модного подиума 50+» в Культурном центре ЗИЛ выступили в непривычных образах, подобранных стилистами, и доказали зрителям, что модными можно быть в любом возрасте.

Показ организовал интернет-проект «Баба — деда» Благотворительного фонда «Связь поколений». Участницы прошли кастинг, на котором показали умение подать себя и красиво ходить по подиуму. Стилисты подобрали женщинам интересные образы: кто-то выступил в роли учительницы, а кто-то стал светской леди. Костюмы для показа предоставил салон итальянской одежды.

«Я всегда интересовалась модой. Помню, во времена моей молодости в России было всего три журнала о стиле: «Прибалтика», «Московская мода» и «Петербург» — до сих пор лежат у меня на балконе. А сегодня я на один день стала девушкой с обложки, моделью, — приятное такое ощущение, даже какой-то восторг», — поделилась модель Анна с корреспондентом интернет-журнала Larks&Owls.

По мнению организаторов, проект «Модный подиум» привлечет внимание модельеров и стилистов к женщинам старше 50 лет, которых, как правило, не замечают. По словам участниц показа, возраст «50 с хвостиком» модельерам и закупщикам нельзя сбрасывать со счетов, ведь в этом возрасте женщина может себе позволить покупать не самые дешевые вещи.

«Я вышла на пенсию, и у меня стало много свободного времени, вот и решила поучаствовать в чем-то новом, занять себя чем-то интересным. Мне очень понравился показ: целый день какая-то юношеская радость, волнение, очень позитивно. И самое приятное — я почувствовала себя хоть на несколько секунд настоящей моделью!», — рассказала участница проекта Татьяна корреспонденту интернет-журнала Larks&Owls.

«Баба — деда» — это проект, который рассказывает об интересных кружках, работе, магазинах для людей старшего поколения. На сайте проекта можно получить совет от стилиста, поучаствовать в конкурсе и выбрать подходящий вариант досуга.

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Связь поколений»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем