Город·09.10.2014

С 9 по 16 октября во всех районах Санкт-Петербурга пройдут обсуждения проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Пользуясь очередной возможностью внесения поправок в главный документ, определяющий будущее развитие города, участники движения «Красивый Петербург» предложат придать некоторым городским пляжам официальный статус.

В мае-июне этого года петербуржцы уже участвовали в процессе обсуждения и внесения поправок в Генеральный план города, однако  с тех пор проект поправок претерпел изменения.

По результатам летних наблюдений стало понятно, что некоторые городские территории активно используются горожанами в качестве пляжей, однако официально пляжами такие прибрежные зоны не являются, в связи с чем не производится их уборка и благоустройство. Участники «Красивого Петербурга» предложат придать некоторым городским пляжам статус «РО» — это зоны спортивных сооружений и пляжей с включением объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.

Помимо непосредственного участия в публичных слушаниях по изменениям в Генплан, проходящих в городских муниципалитетах с 9 по 16 октября, согласно графику на сайте, любой гражданин может внести свои предложения по поправкам.

 Фото: http://vk.com/peterburg_krasiv

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На московских пляжах появятся собаки-спасатели

Волонтеры общественной кинологической организации «Сотер» предложили МЧС привлечь собак к патрулированию московских пляжей. Волонтеры дрессируют ньюфаундлендов, которых из-за перепонок между пальцами иногда называют «водолазами». Спасательные…