http://vk.com/green_bryansk?z=photo

Активисты Брянской региональной экологической общественной организации «Брянские экологи» провели очередной инспекционный рейд, в ходе которого обнаружили подозрительный песчаный карьер. В рейде участвовал природоохранный прокурор области.

По мнению экологов, разработчики карьера прекрасно знают, что нарушают закон, поскольку работают только по ночам. Утром можно обнаружить «плоды» их трудов – сваленные сосны, смешанные с грязью и мусором. Вблизи карьера находится свалка твердых бытовых отходов (ТБО).

«Этой вакханалии существовать осталось недолго. В ближайшее время полицейские устроят облаву и накажут виновных. Мы специально не сообщаем месторасположение объекта, чтобы не испортить «карьеристам» сюрприз от судьбоносной встречи с сотрудниками правоохранительных органов», — пишут активисты на своей страничке «ВКонтакте».

Днем ранее «Брянские экологи» провели рейд по трем свалкам области вместе с представителями местных властей. По итогам проверки был обнаружен незаконный полигон ТБО в поселке Мичуринский. На директора МУП «Полигон» уже заведено уголовное дело по части первой статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии), дело в ближайшее время будет передано в суд. Организатору незаконной свали грозит до шести месяцев лишения свободы.

«Хотя бы один «предприимчивый» директор незаконного полигона ТБО будет привлечен к уголовной ответственности. Это должно стать сигналом для всех нарушителей. Если нарушаешь экологическое законодательство и тебя еще никто не навестил, — ждите! Мы скоро к вам приедем!», — пишет лидер организации Дмитрий Комков.

19 сентября волонтеры БРЭОО «Брянские экологи» написали письмо в приемную президента с просьбой проверить законность нескольких свалок, расположенных на окраине Фокинского района, в Бежице, у седьмых проходных ворот БМЗ, и в поселке Мичуринском. Обращение волонтеров начало приносить свои первые плоды. Работы по ликвидации незаконных свалок уже начаты.

Фото: http://vk.com/green_bryansk?z

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты Махачкалинской общественной организации «Экоюрист» проверили состояние Канала им. Октябрьской революции

Активисты экологического общества «Экоюрист» совместно со студентами Правовой академии проверили состояние Канала имени Октябрьской революции и выявили нарушения.

В Красноярском крае создадут общественную экологическую инспекцию

Члены Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края поддержали создание в регионе экологической инспекции. Она необходима для усиления общественного контроля в природоохранной…