21 октября интегрированный театр-студия «Круг II» представит музыкально-пластическую драму «Кристофер и отец». Актеры раскроют тему взаимоотношения родителей и детей и покажут мир глазами людей с особенностями развития.

Спектакль подготовлен интегрированным театром-студией «Круг II» (подразделение организации «Равные возможности») при поддержке Культурного центра «Москвич» и дизайн-студии «Ветер-бюро». В его основе лежит вторая часть произведения актера с аутизмом Алексея Федотова о мальчике Кристофере с тем же диагнозом. Актеры с ментальной инвалидностью и без расскажут о его сложных отношениях с отцом на протяжении детства, юношества и молодости.

Драма составлена из отрывков классических произведений Софокла, Шекспира, Эсхила, Сервантеса, Кальдерона и других поэтов и писателей, затрагивающих тему отцов и детей. Помимо этого, в спектакль вошли реальные истории самих актеров с инвалидностью и их личные переживания.

В постановке использованы элементы, свойственные современному театру: пластическая драма, танец, живая авторская музыка, современные декорации и костюмы, а также снятые специально для этого спектакля видеопроекции. «Невероятно интересно проживать на сцене в танце, в тесной работе с этими удивительными, особенными и талантливейшими актерами их личные истории, мысли, переживания, наслаивающиеся на эпические и мифологические сюжеты», — отмечает актриса Liquid Theatre Светлана Ким на сайте театра.

По мнению организаторов, спектакль поможет посмотреть на мужественность с непривычной современному обществу стороны – со стороны людей с особенностями развития, тех, кто редко чувствует себя в безопасности и ищет участия и защиты. «Этот нетрадиционный, но весьма зрелищный спектакль — для тех, кто открыт новому, кто не боится думать, чувствовать, сопереживать, хочет познать и понять то, что зарыто в глубинах их собственной души», — сообщает режиссер спектакля и основатель театра-студии «Круг II» Андрей Афонин на сайте театра.

Премьера постановки первой части из цикла «Истории Кристофера» состоялась в 2009 году. Спектакль «Нарцисс и Кристофер» получил много театральных наград, среди которых Международная премия «Филантроп» 2012 года.

Коллектив людей с особенностями развития театра-студии «Круг II» существует уже 18 лет и получил высокую оценку специалистов в области театрального искусства. В 2014 году он стал лауреатом национальной премии «Золотая маска».

Фото: m.vk.com/krug_ii

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирске открылся фестиваль инклюзивных театров

23 августа в лаборатории «Городской сарай искусств» показали спектакль «Unреальность» от новосибирского филиала театра «Инклюзион». Спектакль открыл фестиваль инклюзивных театров общегородского форума «Новосибирск – город…