Жители деревни Куганаволок единогласно поддержали создание на территории Куганаволокского сельского поселения государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Чукозеро». Экологи отмечают, что в этом году это уже четвертые слушания по вопросам создания ООПТ в Пудожском районе, которые проходят с положительным результатом.

На встрече с жителями деревни Куганаволок присутствовали глава Куганаволокского поселения Василий Васильев, сотрудник районной администрации Елена Строк, представители Пудожского центрального лесничества, национального парка «Водлозерский» и Межрегиональной общественной организации «Северная природоохранная коалиция» («СПОК»). «Очень рад, что местные жители проявили активную гражданскую позицию и поддержали создание заказника «Чукозеро». Это очень ценная территория, эталон малонарушенных лесов. Замечательно, что у нас в Карелии будет создан новый ландшафтный заказник», – заявил руководитель дирекции по ООПТ Республики Карелия Денис Максимов.

Сотрудник «СПОК» Елена Пилипенко подчеркнула, что это четвертые по счету слушания об ООПТ в Пудожском районе, и раз за разом на них приходит все больше местных жителей. «Это значит, что все больше жителей деревень и поселков Пудожского района осознают важность сохранения лесов для своей жизни путем создания ООПТ регионального значения», – считает Пилипенко.

В июне создание ООПТ также поддержали жители поселков Водла и Кубово – они составили коллективное обращение на имя главы районной Владимира Ересова в поддержку создания заказника «Чукозеро».

Фото: flickr.com / Sergey Norin

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.