В Вологде стартовало народное голосование за претендентов на областную премию «Волонтер года». Среди претендентов на премию — отдельные добровольцы, объединения и инициативные группы, деятельность которых направлена на развитие детских и молодежных инициатив, а также те, кто посвящает себя защите животных, занимается поиском пропавших людей или помогает ветеранам.

В этом году на премию претендуют порядка 50 номинантов, в их числе как отдельные добровольцы, так и волонтерские отряды и инициативные группы из Вологды, Череповца, а также Вытегорского, Бабаевского, Сокольского, Кирилловского, Устюженского и других районов области.

«Волонтер года» присуждается по номинациям: «Социальное служение» (социальная защита и поддержка граждан, помощь людям в трудной жизненной ситуации), «Экология» (создание комфортной городской/сельской среды, экологического благосостояния, защита животного и растительного мира), «Здоровый образ жизни» (пропаганда здорового образа жизни), «Пропаганда добровольчества».

Выбрать достойного претендента на премию нужно до 1 декабря, поставив отметку «Мне нравится» под фотографией номинанта в альбоме «Народное голосование». Альбом можно найти в группе социальной сети «ВКонтакте» —  «Волонтеры Вологодской области». Награждение победителей состоится в декабре.

Организатором премии «Волонтер года» выступает областной центр «Содружество» при поддержке Департамента внутренней политики правительства области.

Фото: http://vk.com/volonteer35

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Судьба петербургского дома Басевича вновь под вопросом: проект отклонили в четвертый раз

В Петербурге состоялось дистанционное голосование рабочей группы Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, посвященное проекту преобразования дома Басевича. Откорректированный документ…