Авиакомпания «ВИМ-АВИА» и Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» запустили совместный проект «Летим за ребенком». Будущие приемные родители могут воспользоваться бесплатными авиабилетами на ряд собственных регулярных рейсов компании и быстрее забрать ребенка домой из другого региона.

changeonelife.ru

Проект «Летим за ребенком» призван помочь преодолеть расстояния между родителями и ребенком-сиротой, который находится в другом регионе. «ВИМ-АВИА» предоставляет бесплатные авиабилеты для поездки за ребенком приемным родителям, у которых есть готовый пакет документов и договоренность с органом опеки о встрече.

Первоначально программой могли воспользоваться три пары родителей в месяц. Для них были доступны рейсы: Москва — Краснодар / Краснодар — Москва; Москва — Екатеринбург / Екатеринбург – Москва.

С учетом пожеланий, чтобы больше родителей могли пользоваться бесплатными билетами и увеличение числа направлений, условия проекта были скорректированы.

Рейсами на направлениях Москва-Краснодар и Москва-Екатеринбург смогут воспользоваться 15 человек в месяц. Кроме того, в октябре есть возможность полететь рейсом Москва-Комсомольск-на-Амуре – Москва (билеты на трех человек). Организаторы проекта в дальнейшем планируют расширение географии программы.

Оформить заявку на участие в проекте «Летим за ребенком» можно здесь. Дату вылета можно выбирать на дату не раньше, чем через 10 дней после оформления заявки.

Фонд «Измени одну жизнь» — единственная в России некоммерческая организация, создавшая самую крупную видеобазу видеоанкет детей, нуждающихся в семье. Цель фонда — распространение в сети информации о детях-сиротах, нуждающихся в семейном устройстве. В настоящее время база видеоанкет насчитывает 12610 анкет о детях-сиротах. С помощью фонда в семью были устроены 2078 детей.

В мае 2014 года фонд «Измени одну жизнь» объявил о старте проекта «Дети, похожие на вас». На сайте фонда пользователь может загрузить свою фотографию и увидеть снимок ребенка из детского дома, наиболее похожего на него.

Короткометражки о детях-сиротах, снятые в рамках социального проекта «Фильмы, которые меняют жизни» Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» и рекламного агентства Young & Rubicam Moscow, получили серебряную награду на престижном фестивале рекламы «Каннские львы». Пять героев фильмов уже нашли свою семью.

Фото: changeonelife.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем