Вместе с Мисс Мира-2013 среди девушек на инвалидных колясках Ксенией Безугловой волонтеры оценили качество пандусов, доступность аптек, магазинов и кафе, наличие элементов тактильной навигации. Они выявили 14 объектов и три пешеходных перехода, не доступных для инвалидов.

Фонд «Город» и люди с ограниченными возможностями проверили наличие пандусов для инвалидных колясок, тактильной навигации для слабовидящих, туалетов для лиц с инвалидностью на территории пешеходной зоны улицы Большая Дмитровка. На проверенные объекты активисты наклеили стикеры трех цветов: красные, оранжевые и зеленые, в зависимости от степени их доступности для людей с ограниченными возможностями. Полученные данные волонтеры разместят на интерактивной карте на сайте фонда «Город».

14 объектов и три пешеходных перехода оказались не доступны для людей с ограниченными возможностями; пять зданий и один пешеходный переход – условно доступны; шесть объектов – доступны. Качество тротуаров претензий не вызвало. Как отметила Ксения Безуглова, во время акций активисты обнаружили два автомобиля без специальных знаков «водитель-инвалид», которые были припаркованы на местах для людей с ограниченными возможностями. По просьбе проверяющих сотрудники ГИБДД провели с нарушителями профилактическую беседу, и водители убрали свой транспорт.

Подобная экспертиза проходит уже во второй раз. Первая проверка проводилась на Маросейке и Покровке.

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Американские специалисты универсального дизайна оценили доступность ВДНХ для инвалидов

Эксперты Бостонского института дизайна, ориентированного на человека (IHCD), Джина Хилберри и Квейм Варга провели в Москве семинары и практические занятия по формированию доступной среды и…

Фонд «Город» предлагает инвалидам проверить свою улицу на доступность

Для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась горячая линия, которая позволит пожаловаться на недоступность для инвалидов объектов в их районе и пригласить представителей общественных организаций…

Инвалиды-колясочники провели экспертизу московских пешеходных зон

Волонтеры фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками оценили доступность новой пешеходной зоны на Маросейке и Покровке. Из полусотни объектов около 20 оказались частично…