Картина Ефима Честнякова «Ромео и Джульетта»

Романовский музей Костромы решил привлечь к сбору средств на реставрацию картины местного художника и писателя Ефима Честнякова костромичей и запустил в дни фестиваля «Щедрое яблоко» благотворительную акцию «Спасем картину вместе». За два дня было собрано 6,5 тыс. рублей. Акция продлится до 19 декабря.

Речь идет об уникальной картине местного мастера Ефима Честнякова «Ромео и Джульетта», которая из-за плохой сохранности не выставляется в залах музея.

Ежегодный фестиваль «Щедрое яблоко», посвященный творчеству художника, в этом году проходил с 30 сентября по 1 октября. За два дня из требуемой для полноценной реставрации суммы в 28 тыс. рублей удалось собрать 6,5 тысячи. Руководство музея решило продлить благотворительную акцию до 19 декабря – дня 140-й годовщины со дня рождения художника.

Желающие помочь музею в реставрации картины могут, посещая музейные выставки, купить дополнительный билет стоимостью 50 рублей. Вырученные за продажу этих билетов средства пойдут на реставрацию картины.

«Хотя мы и не собрали требуемую сумму, но уже можно сказать, что дан хороший старт для начала реставрационных работ. На собранные средства мы закупим материалы для реставрации. Мы надеемся, что сможем провести реставрацию поэтапно, по мере поступления средств, и что денег хватит, чтобы к годовщине Честнякова успеть картину отреставрировать. За первые два дня акции костромичи проявили очень большой интерес, и многие хотели нас поддержать. Поэтому было решено акцию продлить», — рассказала Агентству социальной информации Дарья Завьялова, пресс-секретарь музея.

На самом фестивале работало несколько интерактивных площадок, на которых проходили мастер-классы по реставрации, совместные чтения и обсуждения сказок, театрализованные представления, а также интерактивное представление «Яблоко желаний», участники которого должны были сформулировать и нарисовать свои самые заветные мечты и желания и прикрепить свои рисунки к огромному яблоку с картинами Честнякова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.