V Ежегодная благотворительная акция «Быть вместе – 2014» стартовала в понедельник в Крыму, основные мероприятия которой пройдут в отеле Mar Le Mar, расположенном в поселке Песчаное Бахчисарайского района. Около 60 семей из России, Украины и Белоруссии смогут пообщаться, обменяться опытом в воспитании детей с аутизмом и просто отдохнуть среди единомышленников.

Благотворительная акция «Быть вместе» впервые прошла в начале июня 2010 года на территории отеля Mar Le Mar по инициативе дирекции гостиницы и Благотворительного фонда для инвалидов «Аутизм-2006». Идея заключалась в том, чтобы дать возможность родителям с детьми-аутистами бесплатно отдохнуть неделю на берегу Черного моря, пообщаться друг с другом, поделиться опытом в воспитании детей с диагнозом аутизм и получить консультации специалистов и информацию о фондах помощи таким семьям.

Первая акция в целом удалась, и было решено проводить ее ежегодно, но перенести на осень. И вот уже в пятый раз Крым принимает у себя семьи с «особыми» детьми, страдающими аутизмом. Для 60 семей из в нескольких гостиницах полуострова организован отдых, где в течение недели будут проходить различные семинары, встречи со специалистами, предусмотрена обширная развлекательная программа.

Как рассказала Крымскому информационному агентству руководитель анимационной группы отеля Mar Le Mar Наталья Жесанова, многие семьи приезжают на акцию из года в год, поэтому уже чувствуют себя в гостинице как дома. «Акция стартовала очень хорошо. Родители рады видеть друг друга вновь, мы заметили, как дети подросли и изменились. Мы готовы к активной и насыщенной событиями неделе», – отметила она.

В отеле Mar Le Mar акция пройдет с 29 сентября по 5 октября, а затем эстафету примут отели «Ирей», «Море», которые с 6 по 12 октября откроют свои двери «особым» детям.

За событиями акции можно следить на странице «Быть вместе» в Facebook.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…

Не дать распространиться невежественной информации об аутизме

После некомпетентного «экспертного» комментария на радиостанции «Говорит Москва» относительно диагноза керченского стрелка представители НКО, активисты и семьи обратились к Российской академии наук и журналистам с…