Фото пресс-служба Православной службы помощи «Милосердие»

Молодые джазовые музыканты провели 28 сентября фестиваль «На одном дыхании» в пользу тяжелобольных людей, страдающих дыхательной недостаточностью. В основном, это люди с БАС (боковой амиотрофический склероз), специально для помощи которым служба «Милосердие» реализует уникальный проект. За вечер было собрано больше 100 тыс. рублей.

«Когда с помощью своего творчества ты можешь что-то сделать для других, изменить чью-то жизнь к лучшему – это особенно ценно», — говорит один из участников фестиваля, звезда проекта «Голос» Антон Беляев, который выступил на концерте со своей группой Therr Maitz.

Вдохновителем и организатором фестиваля стала композитор и создатель группы Jazzmobile, джазовая исполнительница Алина Ростоцкая. В программе также приняли участие Антон Беляев и группа Therr Maitz, Алена Тойминцева, Полина Зизак, лауреат самого престижного джазового конкурса в Европе Юлиана Рогачева, соул-певица Саша Магерова и Алевтина Полякова, отыгравшая не одну сотню концертов в составе больших российских джазовых коллективов биг-бэнда Игоря Бутмана и Анатолия Кролла.

Джазовый фестиваль в помощь больным БАС2

На фестивале можно было не только насладиться прекрасной музыкой, но и узнать подробнее о службе помощи «Милосердие», которая на сегодня остается единственной в России организацией, бесплатно оказывающей комплексную помощь больным БАС. В рамках благотворительной программы «Дыхание» служба собирает средства на покупку дыхательных аппаратов для больных БАС и других подопечных, страдающих дыхательной недостаточностью. На днях программе исполняется два года: за это время службе удалось облегчить страдания десяткам больных, страдающих от удушья.

На сегодня подопечными программы «Дыхание» являются 65 человек – практически все взрослые пациенты имеют диагноз «БАС». В очереди на дыхательные аппараты остаются 69 взрослых и один ребенок – все они остро нуждаются в помощи.

Фото предоставлены пресс-службой православной службы помощи «Милосердие»

Рекомендуем

Молодые музыканты устроили симфонический концерт в средневековом замке Инстербург

Лауреаты музыкальных премий, студенты и выпускники высших профильных учебных заведений, подопечные благотворительного фонда «Открытая сцена», выступили перед жителями Черняховска Калининградской области.

На благотворительном концерте «Добрый Новосибирск» поддержат одну из местных НКО

Караоке-концерт пройдет 21 сентября. Собранные пожертвования будут переданы в поддержку одной из некоммерческих организаций города. НКО, желающие получить такую благотворительную помощь, могут подать заявку до…