Город·23.09.2014

В салоне, который  был организован общественным фондом «Центр гражданского анализа и независимых исследований»(Центр ГРАНИ), встретились лидеры некоммерческих организаций, гражданские эксперты и активисты, журналисты, ученые, деятели культуры и друзья фонда. Они презентовали свой опыт работы и рассказали о реализованных проектах по настройке городской среды: создании новых общественных пространств, благоустройстве дворов, координации масштабных и локальных городских событий, взаимодействии с властью и сбором благотворительной помощи, а также о самоорганизации горожан с целью решения городских проблем.

Городской гражданский салон «Пермские городские затеи» стал площадкой для подведения итогов реализации проекта по поддержке городского гражданского творчества, который ведет Центр ГРАНИ.

В течение последнего времени центр активно разрабатывал и тестировал методы снижения «высокой смертности» новых городских инициатив, сообщают организаторы салона. В основе большого эксперимента был городской сервис – Центр продюсирования городского гражданского творчества, направленный на комплексное оказание методической, экспертной, управленческой, информационной, ресурсной поддержки новым активистам, не имеющим практического опыта реализации общественных инициатив, а также опытным городским активистам, желающим реализовать новые проекты.

45

На встречу разработчиков городских идей пригласили  гостей из других регионов. Руководители общественных организаций из 12 регионов страны рассказали о своем опыте, технологиях и форматах поддержки городских инициатив. В процессе работы салона были достигнуты договоренности о партнерстве, а также об обмене опытом с коллегами из других регионов, информирует Центр ГРАНИ.

Каждый из участников семинара получил методическое пособие по поддержке продуктивных городских инициатив и аудиокнигу «Городская азбука». Участникам был также презентован мобильный гид для реализации городских инициатив.

88

Семинар прошел в рамках проекта «Новая поддержка — новому городскому гражданскому творчеству», при реализации которого используются средства государственной поддержки (грант) в соответствие с распоряжением Президента РФ от 29.03.2013 № 115-рп.

Фото: grany-center.org/event/gorodskoy-grazhdanskiy-salon-permskie-gorodskie-zatei

Рекомендуем

ГОРОД НКО. Региональное агентство творческих инициатив: изменить культуру городской жизни

В течение 10 лет агентство вовлекает молодых людей в творческие проекты и события Ярославля, предлагает горожанам создавать удобное для жизни открытое пространство, оставаться в нем…