pencioner.ru

Интернет-журнал «Новый пенсионер», публикующий материалы о проблемах прав людей старшего возраста, ветеранов, инвалидов, жизни современного российского пенсионера, стал выходить в новом формате. На сайте проведена реконструкция, заново систематизирована информация, накопленная за пять лет.

«Новый пенсионер» выходит в интернете с 24 марта 2009 года как информационно-аналитическое и справочное издание. Он создан по инициативе частных лиц, в основном журналистов-пенсионеров, которые решили осветить поставленные перед ними возрастом проблемы и поделиться своими открытиями с аудиторией. С годами интернет-журнал сместил акценты и стал обращать внимание не только на вопросы пенсионного, медицинского, социального обеспечения, но и на проблемы прав людей старшего возраста, ветеранов, инвалидов.

К весне 2014 года издание оказалось в критической ситуации: масса информации и миллионная аудитория грозили «обрушить» сайт, сообщает главный редактор «Нового пенсионера» Елена Шахова.

«Реконструкция была предпринята в «параллельном» режиме, без прекращения выпуска материалов. Летом постоянные читатели должны были испытывать раздражение от того, что страницы открывались с 10-15 секундной задержкой. Но в это время шла напряженная работа по воссозданию архивов, наведению «порядка и чистоты» среди текстов и фотографий. Теперь весь массив материалов приведен в порядок, «уложен» в новое программное обеспечение. Вы можете не только увидеть свежую информацию, но и, при желании, проследить динамику пенсионных, социальных, общественных процессов, проходивших в последние пять лет в России», — говорит Елена Шахова.

Еще одним новшеством на портале стали новости региональных отделений Пенсионного фонда России.

Создание новой версии интернет-журнала «Новый пенсионер» стало возможным благодаря средствам государственной поддержки, выделенным в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 18.09.13 № 348-рп и на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Клубы для пенсионеров «Активное долголетие» откроются в селах Ярославской области

Клуб «Активное долголетие» существует пока только в Ярославле, активисты приняли решение организовать подобные клубы и в сельской местности. Пенсионеры в селах тоже должны иметь возможность…

В Уфе прошла международная конференция «50 плюс: все плюсы зрелого возраста»

Ее организовали Правительство Республики Башкортостан, Министерство труда и социальной защиты РБ, Координационно-ресурсный центр для пенсионеров «Мои года – мое богатство» при поддержке Благотворительного фонда «Ладога»…