В Москве замечены мошенники, которые в людных местах собирают деньги якобы на лечение детей — подопечных фонда «Подари жизнь» Благотворительный фонд призывает быть бдительными и подчеркивает, что волонтеры фонда никогда не собирают деньги на улице.

Мошенники были замечены у метро «Отрадное» и «Бабушкинская», сообщает фонд «Подари жизнь» Один из лжеволонтеров предлагал прохожим воздушные шары в обмен на добровольное пожертвование, на нем были фальшивые форма и бейдж. «Один из них в разговоре с внимательным прохожим признался, что спекуляция на милосердии приносит ему неплохой доход — он забирает себе 10% выручки, а остальное отдает организатору, некоему Никите Иванову. Если это правда, то на этот раз речь идет не просто о недобросовестных сборах, а об организованной группе мошенников», – заявляют в фонде.

«Подари жизнь» напоминает, что волонтеры фонда никогда не собирают деньги на улице и не продают шарики, игрушки и другие сувениры в обмен на пожертвования, а сборы в общественных местах (в магазинах, кафе, на крупных мероприятиях) ведутся только в номерные опломбированные фирменные кеш-боксы фонда. Частные лица могут проводить благотворительные акции в пользу фонда в рамках проекта «Собери деньги для детей». Кроме того, все действующие акции с компаниями в пользу подопечных «Подари жизнь» можно проверить на сайте фонда.

Благотворители просят связываться с ними по e-mail: info@podari-zhizn.ru в случае, если возникнут сомнения или заметите лжеволонтеров.

Фото: facebook.com/podarizhizn

Рекомендуем

Содружество петербургских НКО выступает против участившихся случаев мошенничества под видом сбора пожертвований

Некоммерческие организации Петербурга предупреждают потенциальных жертвователей: на улицах города и в общественном транспорте все чаще встречаются люди, которые просят деньги на благотворительные цели. При этом…

Руководители калининградских благотворительных фондов обеспокоены действиями мошенников

На улицах города и в общественном транспорте под видом волонтеров благотворительных фондов мошенники ведут в Калининграде сбор средств «на лечение тяжелобольных детей». Они используют фирменный…

Общественные организации предупреждают о мошенниках в московском метро

Благотворительные организации защитников животных предупреждают пассажиров столичного транспорта о случаях сбора пожертвований мошенниками, выдающими себя за сотрудников приютов для бездомных животных. Активисты призывают обращаться в…

В Татарстане появились мошенники, собирающие средства «на благотворительные цели»

В столице республики мошенники прикрываются именем фонда Анжелы Вавиловой, а в Елабуге спекулируют на трагедии с Василисой Сагуновой, захлебнувшейся в таиландском бассейне. Администрация фонда призывает…