Около 200 нижегородцев, в том числе дети с синдромом Дауна и другими нарушениями развития, стали участниками благотворительного пробега «Спорт во благо». Все собранные финансовые средства — 403 тыс. рублей – пойдут на поддержку детей и молодых людей с инвалидностью.

Сотрудники Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца», действующей на базе организации «Верас», провели небольшую физкульт-зарядку перед стартом забега.

Первыми на старт вышли дети. В детском забеге участвовали около 50 маленьких нижегородцев, в том числе и дети с нарушениями развития. Некоторым помогали бежать родители. Для маленьких участников пробега и их семей организаторы провели развлекательную программу (мастер-классы, подвижные игры, музыка). На мастер-классах дети занимались полиграфией, оригами, особым успехом пользовался аквагрим.

Детский забег
Детский забег

Также состоялся костюмированный пробег Fun Run. Здесь оценивалась не только скорость участников, но и творческий подход. Участники пробега Fun Run демонстрировали оригинальные костюмы и артистизм. Среди бегунов можно было увидеть Барона Мюнхаузена, Кота в сапогах, Веселого Шута, Салоху и Пьеро.

Победу в корпоративной эстафете одержала команда Администрации Канавинского района г. Нижнего Новгорода.

Корпоративная эстафета
Корпоративная эстафета

Кроме того, все любители бега участвовали в пробеге на три и пять километров. В каждой группе участников были свои победители.

Победители всех забегов были награждены подарками от партнеров, дипломами, медалями и кубками.

Всего в благотворительном пробеге «Спорт во благо» приняли участие около 200 человек, из них – 60 детей. В подготовке пробега помогали шесть волонтеров из Филиала Сочинского государственного университета в Нижнем Новгороде.

Сумма пожертвований, включая пожертвования в виде подарков и услуг, составила 403 тыс. 80 рублей. Все собранные финансовые средства будут направлены на поддержку детей и молодых людей с инвалидностью, в частности на организацию мастерских для подростков и молодых людей с нарушениями развития.

«Мы видим детские улыбки, и это замечательно. Ребята соревнуются в беге и конкурсе карнавальных костюмов, принимают участие в мастер-классах по рисованию и боди-арту. За руку с каждым участником главные болельщики — родители, которые волнуются и радуются одновременно. За все время работы фонда главная моя цель — продумывать такие программы, которые бы помогали социализировать наших особенных детей, чтобы они как можно меньше зависели от взрослых. Хочется, чтоб интеграция ребят, которые отличаются от всех лишь набором хромосом, в общество была более динамичной. И безусловно, мы сами, педагоги, растем и развиваемся вместе с каждой обратившейся к нам семьей», — цитирует «Московский комсомолец» председателя организации «Верас» Людмилу Веко.

Проект «Спорт во благо» – инициатива Благотворительного фонда «Даунсайд Ап», открытая с целью сбора средств в пользу детей с синдромом Дауна. Регулярные мероприятия этого проекта объединяют людей разных национальностей, возрастов, профессий и уровня спортивной подготовки.

За последние три года к участию в проекте присоединились несколько регионов. Одновременно с Москвой забеги проходят в Уфе и Омске, в Кирове, Самаре и Волгограде.

Третий общероссийский легкоатлетический благотворительный пробег под брендом «Спорт во благо» проходил 6 сентября сразу в четырех городах России: Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Кирове и Волгограде. В Нижнем Новгороде пробег проводила Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» при поддержке администрации Канавинского района г. Нижнего Новгорода и Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» в рамках международного проекта «Сотрудничество и взаимодействие общественных и государственных институтов для улучшения жизни людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями в РФ», при финансовой поддержке программы Европейского Союза «Общественный сектор в развитии».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем