Почти два десятка городских сообществ и организаций объединились ради общей цели – сбора средств в пользу тяжелобольных детей и строительства временного приюта для бездомных животных в Заречном.

Организаторы фестиваля «Добрый Заречный», проходившего с 1 по 6 сентября, собрали 27 литров донорской крови и более 130 тыс. рублей. На нужды больных детей горожане пожертвовали 112 тыс. рублей из этой суммы, а более 18 тысяч будет направлено на строительство пункта передержки для бездомных животных.

Основная акция фестиваля состоялась в минувшие выходные. Благотворительная ярмарка — продажа творческих поделок неформального сообщества «Неравнодушные сердца» собрала множество зареченцев. Популярностью пользовались вязаные сандалии и сумочки, одежда для младенцев и детей постарше. Посетители ярмарки раскупили и специально сшитые к этому дню многодетными мамами мягкие добрые сердца.

DSC06478

Более 250 добрых дел обязались выполнить зареченцы, поучаствовавшие в лотерее добрых дел местной газеты «Заречье сегодня». Каждый из участников получил поручение сделать тот или иной небольшой добрый поступок: например, написать письмо старому другу или отнести с ближайший садик карандаши и фломастеры, или уступить место на парковке.

«Этот марафон мы решили провести в рамках подобных постоянных мероприятий нашего Клуба стратегического развития, которые проводим два раза в год, собирая средства для акции «Дар на благо» и помощи бездомным животным, — рассказывает организатор марафона Елена Енютина. – А еще были акции по сбору средств на операцию Матвею Лазареву и на приобретение Xbox для детей в онкологическом отделении краевой больницы Пензы. За прошедшую неделю в Заречном прошло 20 различных мероприятий на 17 городских площадках, было собрано более 200 тыс. рублей».

Традиционно большое количество участников собрала акция «Добрый велозаезд». Фестиваль завершился премьерой благотворительного спектакля «Ох, уж этот Дениска» в Театре юного зрителя города Заречного.

Автор фото: Олег Шарипков

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем