Участниками конкурса проектов, направленных на улучшение здоровья уязвимых групп населения, могут стать некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с требованиями законодательства РФ и активно действующие в течение последних трех лет. Сумма вклада некоммерческой организации «Доркас Эйд Интернешнл СНГ» в проект может составить до 4 млн рублей на три года.

В рамках конкурса финансовую, организационную и ресурсную поддержку получат проекты, направленные на поддержку и реабилитацию больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированных, репродуктивное здоровье: доступ к услугам, улучшение услуг, изменение поведения и предубеждений, просвещение.  Проект должен быть нацелен на оказание помощи наиболее бедным и незащищенным группам населения.

Целевой группой не должны быть алко- и наркозависимые. «Доркас СНГ»не оказывает поддержку реабилитационным центрам. Проект должен быть нацелен на создание устойчивых качественных изменений в жизни целевой группы, привести к улучшению ее физического, психологического и социального благополучия. Территория выполнения проекта — европейская часть России, кроме Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Предпочтение будет отдано Оренбургской, Самарской, Тульской областям, Ставропольскому краю, Республике Северная Осетия — Алания.

Для участия нужно ознакомиться с условиями конкурса, а также скачать анкету. Заявки принимаются до 15 сентября по e-mail: office@dorcas.ru.

Фото: cis.dorcas.net/news/8/197

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эпидемия ВИЧ/СПИДа глазами гражданского общества: дискриминацию можно победить только информированностью

Восточная Европа и Центральная Азия (ВЕЦА) занимает третье место в мире по уровню распространения ВИЧ, при этом самый высокий уровень ВИЧ-инфекции среди европейских стран -…

На равной волне

В разгар пандемии в России появилось радио, поддерживающее людей, живущих с ВИЧ. О том, как и почему это произошло, рассказывает Ирина Курдюкова, одна из создательниц…