Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» стала тринадцатой организацией, принудительно внесенной Министерством юстиции РФ в реестр «иностранных агентов».

В сообщении, опубликованном на сайте министерства говорится, что Научный центр международных исследований «ПИР» внесен в реестр «иностранных агентов» на основании представления столичной прокуратуры. Таким образом, организация стала тринадцатой НКО, принудительно внесенной в реестр. Накануне Минюст внес в реестр региональную общественную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и Фонд «Институт развития свободы информации».

Депутат Евгений Федоров ранее заявил, что хочет внести очередные изменения в закон «об иностранных агентах» – запретить НКО, внесенным в реестр, использовать иностранное финансирование для начисления зарплат своим сотрудникам. Идея парламентария встретила резкую критику со стороны экспертов некоммерческого сообщества. Тем временем за российские НКО, насильно внесенные в реестр «иностранных агентов», вступился Международный фонд по защите правозащитников Front Line Defenders, призвавший отменить положения закона «об иностранных агентах».

Фото: facebook.com/pircenter

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минюст пополнил реестр «иностранных агентов», включив в него еще две организации

В реестре «иностранных агентов» Министерства юстиции РФ оказались информационное бюро Совета министров северных стран в Санкт-Петербурге и Автономная некоммерческая организация «Молодежный центр консультации и тренинга».

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» попросят вычеркнуть их из реестра «иностранных агентов»

Впервые организация, попавшая в реестр «иностранных агентов», подаст в Министерство юстиции РФ заявление с требованием исключить себя из списка, аргументировав это тем, что деятельность, расцененная…

«Общественный вердикт» обжалует решение Минюста о включении НКО в реестр «агентов»

Фонд «Общественный вердикт», включенный накануне в реестр «иностранных агентов», решил обжаловать действия Министерства юстиции РФ и подал заявление в Замоскворецкий районный суд Москвы.