Портал «Активный гражданин» начнет собирать и передавать данные о потерявшихся людях добровольческому поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт».

Сервис, на котором сейчас зарегистрированы свыше 300 тыс. москвичей, будет транслировать приметы и фотографии разыскиваемых, переданные поисковиками-добровольцами. Специального раздела для этого не будет, по мере поступления сообщений о пропаже людей сведения о пропавших будут появляться в виде опросов. Ориентировки будут видны каждому пользователю приложения, который отметил в своем профиле район исчезновения и соседние с ним районы. Приметы пропавших детей будут транслироваться всем пользователям вне зависимости от географической привязки.

Зарегистрированные пользователи смогут отмечать, видел ли он пропавшего, а также заявлять о своем желании участвовать в поисково-спасательной операции или о готовности распечатать листовки с приметами.

Поощрительные баллы за участие в опросах «Лизы Алерт» начисляться не будут, однако самые активные участники поисковых операций могут получить единовременный бонус, равный 1000 баллов.

Совместная акция «Лизы Алерт» и «Активного гражданина» стартует накануне грибного сезона – периода, когда традиционно в лесах Новой Москвы теряется много людей.

Фото: vk.com/lizaalert_real

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВ: в истории из фильма «Нелюбовь» побег обязательно повторится

Председатель «Лизы Алерт» — прототипа поискового отряда, действующего в последней картине Андрея Звягинцева, — рассказал Агентству социальной информации, почему подростки убегают из дома и насколько…

Мурманское отделение поискового движения «Лиза Алерт» приглашает добровольцев

Активисты просят добровольцев присоединяться к поискам пропавших людей независимо от опыта. Движению необходима разная помощь — сбор информации по телефону и в интернете, расклеивание листовок,…