Участники просветительской акции представят данные о своих офисах и узнают, как можно снизить экологическую нагрузку и затраты на их содержание с помощью энергосберегающих технологий.

Участники должны иметь в собственности или в аренде офисное помещение и представить данные о его площади, объемах потребления электричества, воды, тепла, количестве компьютеров, оставленных включенными на ночь. Также учитывается объем расходуемой бумаги, сдаваемых на переработку отходов и экологическая ответственность сотрудников.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте www.greenoffice.msk.ru до 3 ноября. «По итогам акции будут определены наиболее экологически ответственные участники, которые получат дипломы Правительства Москвы, подтверждающие статус участника и подчеркивающие приверженность организации идеям устойчивого развития, экологической и социальной ответственности», — сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский на пресс-конференции, посвященной старту акции. Награждение победителей состоится 12 ноября.

Акцию осуществляет Департамент природопользования и охраны окружающей среды при поддержке Гринпис России. По мнению организаторов, такой конкурс поможет государственным, коммерческим и общественным организациям оптимизировать внутреннюю экономическую политику, использовать энергосберегающие технологии и увеличит количество экологически и социально ответственных компаний и учреждений. «Мы уверены, что при создании положительного имиджа любой компании среди своих клиентов, экологически ответственные организации получают преимущества. Согласитесь, приятнее иметь дело с людьми, которые озабочены не только увеличением прибыли, но и состоянием окружающей среды», — сообщается на сайте Гринпис России.

Московская акция стала продолжением проекта Гринпис «Зеленый офис», действовавшего с 2008 по 2013 год. За это время его участниками стали около 200 организаций по всей России. В рамках проекта эксперты Гринпис провели пять всероссийских конференций и десятки обучающих семинаров, разработали пошаговое руководство «Как сделать офис зеленым» и создали открытую базу данных «Зеленые страницы», в которой собраны контакты поставщиков экологичных товаров и услуг.

«Мы были рады поддержать, поделиться опытом и оказать помощь Департаменту природопользования города Москвы при подготовке этой акции. Очень приятно, что эта тема продолжает развиваться на правительственном уровне. Это значит, что все эти годы Гринпис работал не зря, и нам удалось достичь своей главной цели – поднять проблемы ресурсосбережения и безопасности в офисах на государственный уровень и дать механизм их решения», — поделилась руководитель проекта «Зеленый офис» Юлия Пронина на сайте Гринпис.

Фото: flickr.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем