Предоставить беженцам рабочие места готовы 47% россиян, обратившихся в Координационный штаб Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины. 34% граждан предложили обеспечить нуждающихся жильем.

В настоящее время на сайте Координационного штаба предложения о помощи беженцам оставили уже 2580 жителей России. Они готовы помочь нуждающимся в трудоустройстве по разным специальностям, среди которых вакансии администратора, продавца, менеджера, инженера, строителя, технолога, врача, учителя, торгового представителя, повара, разнорабочего и даже кузнеца, мастера художественной ковки и мастера-ремесленника.

Неравнодушные граждане предлагают беженцам не только работу и жилье, но и теплые вещи, медикаменты и продукты.

Общественная палата создала Координационный штаб по оказанию помощи гражданам Украины в начале марта 2014 года. Справочно-правовые данные и сведения о его работе можно получить на специальном сайте sos.oprf.ru. Там же аккумулируется информация от нуждающихся в помощи и желающих помочь.

Желающие оказать помощь жителям Украины могут позвонить по телефону бесплатной горячей линии Общественной палаты 8-800-700-88-00 (09.00-18.00, мск, по рабочим дням).

Фото: sos.oprf.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ направил в профильные ведомства предложение о создании сайта в помощь беженцам

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что единый портал поможет эффективнее решать проблемы расселения и трудоустройства беженцев.…

В Свердловской области может появиться фонд помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины

С предложением создать благотворительный фонд выступил заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин. Переселенцы с юго-востока Украины пребывают в уральский регион ежедневно.

СПЧ: основной проблемой в работе с украинскими беженцами остается отсутствие межведомственной координации

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел специальное заседание по теме «Гражданское участие в судьбе беженцев с Украины». Эксперты…