vk.com/gemrt

18 девушек с разными категориями инвалидности станут участницами конкурса «Жемчужина Татарстана». Финальное шоу пройдет 5 сентября в Казанской Ратуше.

Участие в конкурсе примут девушки из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Альметьевска, Буинска, Зеленодольска, Алькеевского и Балтасинского районов.

«Победительница станет символом красоты, добра и сильного характера и в течение года будет являться послом доброй воли из мира людей с ограниченными возможностями в мир здоровых, чтобы убрать разделяющий их барьер», — сообщают организаторы конкурса.

В рамках финального шоу участницы пройдут несколько этапов: презентацию, творческий номер, дефиле в вечерних нарядах. По итогам конкурса будут определены победительницы в нескольких номинациях.

Среди конкурсанток – бизнес-леди, путешественницы, победительницы международных конкурсов. Гульназ Акбашева является чемпионкой мира по спортивным танцам на колясках, участница открытия Паралимпиады в Сочи. Олеся Тимофеева руководит call-центром в одной из международных компаний. Таисия Козьякова работает бухгалтером и является волонтером поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Венера Новичкова – владелица интернет-магазина «Арт-бутик «Эксклюзив», где представлены изделия, сделанные людьми с инвалидностью.

«Сейчас в России действует программа «Доступная среда», по которой происходит улучшение тротуаров и прочие очень важные вещи. Мы же хотим создать душевную доступную среду. В сфере души… Основная цель нашего конкурса в том, чтобы у них не было стеснения перед обществом, чтобы они увидели больше возможностей жить полной жизнью. И прийти в обществе к воспитанию отношения к инвалидам как к равным членам социума, которых при необходимости надо поддерживать и оказывать им помощь», — цитирует «Бизнес онлайн» организатора конкурса Гульнару Загрутдинову.

Специальным гостем конкурса станет Ксения Безуглова, обладательница титула «Всемирная королева красоты» Международного конкурса красоты «Вертикаль» — «Мисс Мира среди колясочников — 2013».

Конкурс проводят Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности, Региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана» при поддержке аппарата Президента Республики Татарстан, Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, Министерства культуры, Министерства труда и социальной защиты.

Фото: vk.com/gemrt

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирске выбрали «Мисс Интеграцию-2016»

Во всероссийском конкурсе красоты для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках, приняли участие 14 россиянок из разных уголков страны — от Крыма до Дальнего Востока. Самой…

В Казани выбрали «Жемчужину Татарстана»

Победительницей конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужиной Татарстана» в 2015 году стала Нурсина Галиева из деревни Смаиль Балтасинского района. В настоящее время девушка живет в Москве…