ekaterinburg-eparhia.ru

В поселке Октябрьский Сысертского района начал работу православный детский приют «Радость моя». В организации его работы приняли участие около тысячи жителей Урала.

Приют расположен недалеко от Екатеринбурга. Это просторный коттедж площадью 500 кв. метров, оборудованный всем необходимым для проживания детей. В частности, он имеет большую игровую площадку и защищенную территорию.

Детский приют «Радость моя» создан при отделе социального служения Екатеринбургской епархии на пожертвования частных благотворителей в рамках фестиваля «Дни Белого цветка в Екатеринбурге-2014». Подготовка к его открытию заняла более полугода, а идея вынашивалась сотрудниками на протяжении нескольких лет.

«Много лет назад я впервые задумалась над идеей открытия православного приюта, в котором бы дети находили не интернат, а дом, не воспитателей, а родителей. Но, видимо, ни я, ни мои коллеги не были готовы к такому важному шагу: и нужно было поработать в разных проектах Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, чтобы набраться опыта и укрепиться духовно. Прошло много лет, надежда на реализацию мечты теплилась в дальнем уголке моего сердца. И когда после долгого перерыва мы решили вернуться к этому проекту, так Господь явно благословил его реализацию. Появился благотворитель, который передал дом под приют, появилась приемная семья, которая была готова взять на себя воспитание детей», — рассказывает инициатор создания приюта «Радость моя» Елена Борщик, слова которой приводятся на сайте Православной службы милосердия, действующей при отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

Во время проведения фестиваля «Дни Белого цветка-2014» в июле удалось собрать более полумиллиона рублей. За любое пожертвование сестры милосердия и добровольцы вручали благотворителю символический «белый цветок», всего их было подарено около тысячи. На собранные средства были куплены игрушки, детская мебель, одежда, продукты и медикаменты, бытовые и столовые приборы, средства гигиены и бытовая химия, проведен Интернет. В приюте будут находиться дети, оставшиеся без родительского попечения.

Православный приют «Радость моя» уже принял первых детей – трех мальчиков в возрасте от 2,5 до 5,5 лет. Сейчас дети знакомятся с новыми родителями.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спасти семью: на российско-французском форуме обсудили, как поддержать семьи в кризисных ситуациях

Представители и НКО, и общественных организаций на форуме «Помощь и сопровождение семей во Франции и в России» обсудили сопровождение семей в сложных ситуациях, защиту их…