Питомцам самого большого в Воронеже приюта для бездомных животных «Дора» срочно требуется сухой корм. В противном случае его основателю Юрию Шамарину, который пешком идет на встречу с Президентом России Владимиром Путиным, придется вернуться обратно.

Основатель приюта «Дора» Юрий Шамарин 28 августа вышел из Воронежа в Москву, чтобы встретиться с президентом и передать ему письмо с предложениями о создании специального органа, ответственного за защиту прав животных. Акция зоозащитника может прерваться, так как в его отсутствие подопечные приюта остались без человека, который мог бы готовить им горячую еду, а запас сухого корма кончился за несколько дней.

«Этой зимой к нам в приют привозил собак из Сочи зоозащитник из Москвы. Вчера он сказал по телефону, что со мной по столице в поддержку бездомных животных готовы пройти около 40 единомышленников. Но если в ближайшие сутки в приюте не появится сухой корм, мне придется вернуться домой. Я очень хочу дойти до президента, но и бросить собак умирать от голода не могу. Поэтому я обращаюсь ко всем воронежцам. Пожалуйста, помогите нашим питомцам в течение двух недель сухими кормами, костями, кожей или субпродуктами. Кто сколько может, мы будем рады любому объему», – рассказал Юрий Шамарин РИА «Воронеж».

Чтобы собрать запас корма, 7 сентября приют «Дора» проведет на территории воронежского зоопарка благотворительную акцию в помощь своим подопечным. Для посетителей будет организована развлекательная программа, фотосъемка с собаками северных пород, беспроигрышная лотерея и роспись хной. Добровольцы  приюта с благодарностью примут от горожан крупу, сухой и влажный корм для собак, лекарства, поводки и ошейники, бинты и шприцы.

Юрий Шамарин и его пес Макс прошли пешком уже более 200 км, посетив Липецк и Елец. Каждые два часа уставшего пса участок дороги провозят на машине, однако сам зоозащитник принципиально намерен проделать весь путь пешком.

Фото: vk.com/priyt_dora

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежский зоозащитник пешком отправился на встречу с Путиным, чтобы рассказать о проблемах бездомных животных

Директор и основатель самого большого в Воронеже приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин и его собака Макс пройдут пешком около 500 км, чтобы передать…

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…