27 августа на площадке у кинотеатра «Сибирь» в Новокузнецке и в парке стадиона СибВО в Чите появились виртуальные книжные шкафы: на корешках изданий, напоминающих книги, размещены QR-коды, с помощью которых читатели могут загрузить книгу на свое мобильное устройство.

Проект «Мобильная библиотека» реализуется компанией МТС совместно с электронным ресурсом «Самолит». На полках представлено около 170 литературных произведений различных жанров и стран, включая зарубежную классику на английском языке. Загрузить книгу из библиотеки с помощью QR-кода может владелец смартфона или планшета с поддержкой 3G или Wi-Fi. Рядом с книжными стендами работают консультанты, которые помогут подключиться к сети, скачать бесплатные приложения для чтения QR-кодов, дать советы по поиску книг.

«Портрет современного читателя постепенно меняется — сегодня это продвинутый городской житель, который ценит свое время и хочет приходить в современную, доступную, комфортную библиотеку. И проект «Мобильная библиотека» как раз предоставляет читателям современный и удобный формат чтения, который, думаем, будет очень востребован», ─ сообщила начальник Управления культуры администрации Новокузнецка Татьяна Глебова пресс-службе компании МТС.

В виртуальной библиотеке можно найти информацию о всероссийском благотворительном проекте «Поколение Маугли», организованном МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского. Через QR-код пользователи попадут на сайт www.dobroedelo.mts.ru и узнают о творческих конкурсах и мастер-классах в рамках проекта.

В настоящий момент «Мобильная библиотека» действует в 20 регионах России, Беларуси и Украины. В России она открыта в Новосибирске, Красноярске, Омске, Кургане, Екатеринбурге, Первоуральске, на курорте «Белокуриха» в Алтайском крае и т.д.

Также в рамках проекта компания планирует обеспечить детей, проходящих лечение в московских больницах, бесплатными электронными книгами, на каждой из которых будет установлено более 600 произведений, в том числе из школьной программы. Как сообщает МИА «Россия сегодня», библиотечные зоны появятся в Морозовской детской городской клинической больнице (ДГКБ), ДГКБ № 9 имени Г.Н. Сперанского, ДГКБ № 13 Н.Ф. Филатова, Тушинской ДГБ, ДГКБ Святого Владимира и в их филиалах.

Фото: flickr.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подростки приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе короткометражных фильмов «Кинозал»

Онлайн-конкурс создан компанией МТС совместно со Всероссийским форумом детского и юношеского творчества «Бумеранг» при содействии молодежного центра Союза кинематографистов РФ. Победитель конкурса «Кинозал» станет режиссером…